隆中华创立崭新文史馆 感念华教先贤奉献

(吉隆坡31日讯)本校日前为崭新的文史馆开幕典礼,邀请全体董事出席参与开幕仪式,本校文史馆占地3千多平方尺,馆内展示空间分别为“力争上游”、“把根留住”、“以人为本”、“同心协力”与“工作坊”五个展览区域。各展览区将展出学校的历史文物,并配合视听媒体,全面介绍隆中华从成立至今历年来的发展过程。文史馆自2019年开始提出建设理念,经历疫情行动管制而暂停工程,至今年终于完工开幕。

本校新届董事长的丹斯里拿督斯里林景清在文史馆开幕仪式上致词时表示,校方设立史馆的目的,是让社会各界人士,透过学校的历史事迹与发展,了解本校的办学理念,共同守护华文教育。他亦希望借着本馆的启用后能让全体中华人在了解学校历史的同时,燃起爱校情怀,进而关怀及支持本校活动。文史馆空间不仅能展现本校历史面貌,同时还特设可作为推展人文活动的场所,以配合学校5年教育发展蓝图的主题,推动校园人文素养。最后,他非常感谢诸位校友及热心人士捐赠,让本校文史馆得以顺利完成。

开幕仪式由董事长及新任署理董事长丹斯里拿督斯里颜友才主持,并由董事会总务王志强及张梅莲校长陪同。此外董事长亦率领董事们进行置放彩色笔仪式并参观文史馆。

活动日期:2022年5月28日