2021年高三毕业生统考优异及卓越表现颁奖典礼

(吉隆坡5日讯)本校今日举办2021年高三毕业生统考优异及卓越表现颁奖典礼,嘉许在联课、体育与学术上有突出表现的高三学生,鼓励学生继续超越自我,日后为学校、社会,乃至国家争取更高荣誉。

本校校长张梅莲指出,隆中华历届卓越颁奖典礼皆盛大举行,但基于国内疫情形势不稳,今年卓越颁奖典礼则按照政府所定制标准作业程序下进行。张校长在致词中表示,在学习过程中挫折是必要的磨练,唯有透过不断尝试与长期经验累积,方能看见成功的曙光。她亦感谢学校教师团队引导学生树立正确价值观,带领学生走进跨领域融合的综合化学习。此外,学校也设置跨学科学习中心、组织培养室与3D打印室等,同时定期举办校内外活动,让同学们展现各方面才华。张校长希望学生能够善用知识,学习科技应用及锻炼创新思维,勇闯另一片新天地。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清则呼吁同学们感恩生命中的每个旅客,无论是鼓励抑或批评,他们的出现都是促使自己成长的经验养分。林景清也强调,学生务必谨记礼义廉耻的校训以及抱持饮水思源精神,感谢父母、师长与学校的用心栽培,同时勉励学生虚心学习,时时刻刻设定更高目标,继续努力前进。

“2021年高三毕业生统考优异及卓越表现颁奖典礼”于本校再春大讲堂举行,今年荣获哈佛书卷奖的同学为高三理忠蔡宛真。值得一提的是,本校高三理忠苏伟铭同学获颁今年特别增设的科技创新奖,他于2019年全国独中科学营开幕仪式,以图像采集装置搜集含有人脸的图像或视频,运用人脸识别技术启动LED光立方,为该活动掀开精彩序幕。疫情期间,他亦协助学校开发人脸识别查询系统以及编写网课点名、学生出缺席及请假系统,以提升行政作业效率与保障师生安全。

当今社会人才济济,惟有追求卓越方能应付社会上日益严峻的各种挑战。张梅莲校长接着补充,为了让孩子们有更好的教育,校方已经开始建设联课活动中心(室内体育馆),内设游泳池、足球场、跑道和篮球场等,希望学生能在全方位的训练体制下平衡发展,掌握自己的人生的目标与方向。

活动当天出席嘉宾包括本校董事长丹斯里拿督斯里林景清、副董事长廖奕成、董事李雲桢AMN、马来西亚哈佛大学校友会代表邱有爃、张梅莲校长、陈玉丽副校长、周玉成副校长、杨仪君行政主任以及获奖学生。

活动日期:2022年3月5日