2021年班导师分享会

(吉隆坡10日讯)为加强班导师团队建设,提升班导师的班级经营管理,进一步丰富本校教研形式,达到资源共享及班导师交流之目的,本校于今日在中华楼再春大讲堂举办2021年班导师分享会。

本校校长张梅莲指出,这两年的新冠疫情影响下,学校行政与教学运作面临前所未有的改变,尤其班导师除线上教学以外,仍需处理线上班务作业,确实是一项巨大挑战。此外,班导师是学校与孩子及家长的重要沟通桥梁,学校的最新讯息都须经由班导师传达。对此,张校长感谢全体班导师的辛勤付出。

教师是人类灵魂工程师,教师亦是生命影响生命的志业,教师这份行业不仅传授知识予孩子,同时也传递生活价值观和待人处事的态度,因此教师肩负着教育的重任,必须让孩子掌握社会道德规范。最后,张校长期许每年能举办多场教师教学分享会,让更多教师能站在舞台上分享多元创意教学法,一起探究时下的教学模式,以提升本校教师的教学质量。

接着,由教务主任张其言汇报高中选科组别及全级学业成绩分析;训育主任陈家伟汇报各级网课学生出席率及学习状况;辅导主任周秀君汇报2021年教育部心理健康测试普查分析及个案处理情况。

此次分享会,本校安排颜明珠老师、许婷婷老师、黄愉晴老师与柯伟强老师分享如何有效经营班级、处理班务及组织班级活动等,分享内容可谓丰富多彩,展示班导师们对工作的执着与热爱,科学的教育方法与技巧,无不体现班导师们的教育智慧。这场班导师分享会也进一步引发全体班导师思考带班的方式,促进学校德育工作再上新台阶。

活动日期:2021年12月10日