隆中华与 UTM Space 签署合作备忘录 续写合作新篇章

(吉隆坡26日讯)本校与UTM Space (Digital Way Academy Sdn Bhd) 今日签署合作备忘录,致力加强双方之间的推展科技的研究及合作,为国家培育更多科技专才搭上世界先进科技的列车。

本校校长张梅莲指出,为了迎向新时代的挑战,本校极力推广人文科技校园,尤其以科技专研领域为首。此外,本校亦将科技创新与永续发展列为隆中华五年发展蓝图四大学习领域之一。张校长深信在科学技术发展日新月异,以科学之策,让孩子探索前进方向,才能与世界接轨。她表示,今日非常荣幸能与UTM Space签署合作备忘录,冀望双方能在校园内培育更多科技专才,携手提高学生逻辑思维能力及培养学生对科技领域的兴趣。

UTM Space主席拿督魏俊明指出,该校为马来西亚工艺大学开办的一所私立机构,为国培育数码业务开发专才、数码系统专才、数码产品及软件专才。他也说明该机构将提供电脑软件工程以及数码课程等大学课程。其课程除了学习理论之余,更着重于实践与应用。此外,该机构亦会安排学生进行一年的密集式课堂学习,三年有薪实习工作,将教学和实践紧密结合,使学生学以致用,前途无量。

他表示,在收生方面,UTM Space在拥有公立大学背景下,创下首次接受独中统考毕业生报读的先列,让独中生获得多一个国内升学的的管道。此外,该机构也将提供多项奖助学金让学生申请完成大学生涯。最后,他为在场嘉宾分享该机构的创校经过、办学理念与其课程设计,同时也谈及国家未来的发展趋势。

此活动出席者包括本校校长张梅莲、副校长陈玉丽、副校长锺志强、副校长李瑞安、副校长周玉成、行政主任叶谋铨、科技研发处主任杨仪君、升学咨询处主任郑慧仪、升学咨询处副主任陈思群、升学咨询处副主任麦碧盈、媒体中心副主任刘燕萍、UTM Space(Digital Way Academy Sdn Bhd)主席拿督魏俊明、执行董事魏世华、联合董事Mr. Ravin、商务经理谢益铭、业务发展执行员周嘉欣及蔡秋发。

文:媒体中心

日期:2021年11月26日