本校第六组学生代表队 获国际中学生陈嘉庚常识赛银奖

(吉隆坡11日讯)本校参赛代表(第六队)于第一届国际中学生陈嘉庚常识比赛中整体表现亮眼,从强敌环伺的16支决赛队伍中脱颖而出,勇夺亚军殊荣。本校参赛成员包括林昊忻、陈锦祐、陈炳伸、吕昕湲(候补)及林楷宪(候补),指导老师为刘聪老师、邹雁慧老师及全体历史科老师。此赛会宗旨为缅怀先贤、从侨到桥、铭记历史、珍视和平及理性对话。同时也为了纪念华侨旗帜陈嘉庚先生、连接海内外华人后裔、了解帝国主义入侵中国以及给中华民族带来的深重苦难、宣扬人类和平正义的精神及以相互尊重、理性对话的态度,加强国与国之间的交流。疫情肆虐,主办单位更以线上方式让竞赛队伍进行必答题、抢答题与附加题,竞赛试题涵盖“陈嘉庚生平事迹、太平洋战争、中国近现代史、海外华人简史”相关知识,比赛过程相当刺激。

此项赛会参赛者来自中国、香港、马来西亚、菲律宾、汶莱等国家和地区的36所学校,参赛队伍共有96队,而参赛者共有480名。值得一提的是,本校共有两支参赛队伍成功闯进决赛圈,其中为第五队与第六队。最后,第六队也借凭傲人表现顺利晋级四强赛,夺得亚军,为校争光。此赛会颁奖典礼则以线上和线下(香港)会场相结合的直播形式进行,U Learning泛学科技总经理兼联合创办人黄沭遐亦在线上颁发文化杯予本校亚军队伍。

文:媒体中心
活动日期:2021年8月28日