本校首创线上朝会!5300师生齐聚一堂喜迎新学期

(吉隆坡12日讯)本校今日首次以Google Meet举办线上朝会,近5300名师生突破疫情的限制,隔空欢聚一堂。首先,本校校长张梅莲于朝会祝贺所有在大马教育文凭(SPM)中夺得佳绩的考生们,同时也勉励全校同学在新学期努力向上,在未来考试中考取佳绩。张校长指出,本校SPM考生一如既往取得佳绩,全校考生平均积分(Gred Purata Sekolah,简称GPS)为3.28,其中更有372位考生获得5A以上的亮眼成绩。

张校长在本次朝会中除了为我校师生捎来SPM佳绩,也在致词中鼓励师生培养多阅读的良好习惯,并指出学校已推出各类电子书籍,希望学生们可善用学校所提供的网路资源。张校长表示,2021年SPM考试虽然展延至明年三月举行,但应考学生不能因此掉以轻心,依旧要加紧学习,希望全体学生在行管令期间依旧鼓足干劲,力争上游,积极学习。

另外,本校亦注重学生的身心健康和谐发展,张校长借此机会提醒学生在上课学习之余也不忘多做运动。同时,张校长呼吁学生们在行管令期间多与父母亲沟通,互相了解增进感情,也希望大家积极配合国家防疫措施,留在家中专心学习,保持积极乐观向上的心态。

随后,本校教务处、训育处、辅导处与联课处主任相继汇报第二学期各处行政作业。此外,第二学期网课时间表已依据家长与学生的反馈进行调整,希望同学们可以在新常态下快乐学习。另,本校辅导处了解疫情之下,学生的情绪需要获得正向的疏导,将继续开放线上辅导服务,以协助有需要进行咨商辅导的学生。本次朝会顺利结束,为本校第二学期揭开新的序幕。

活动日期:2021年6月12日