线上相会:逾800名家长参与本校小六家长线上交流日

(吉隆坡5日讯)新冠肺炎蔓延全球,我国疫情趋势尚未减缓,为拉近学校与家长的双向交流,故此举办小六家长线上交流会,加强双方之间的紧密联系以及让家长们对本校蓝图教育理念有更深层的了解。此交流会共吸引逾800名家长共襄盛举,透过线上视频与交流进一步认识隆中华。

首先,本校校长张梅莲为此次交流拉开序幕,并汇报本校教学理念与校园特色。张校长表示,本校推动“全人教育”的办学理念,实现注重学生于各方面的平衡发展。此外,张校长亦强调,随着科技时代的演进,本校努力将科技创新优势转化为联课活动内容,同时与华为公司合作培训人工智能(Artificial Intelligence)课程。

张校长提及本校董事长希望借由科技创新技能栽培农业科技专才。另外,张校长也向家长们介绍学校联课活动中心、咖啡厅、文史馆、录音室、摄影棚等。最后,张校长提到本校未来计划为发展太阳能发电,主要提倡绿色环保用途。

此外,本校副校长陈玉丽亦在交流会中分享有关学校教务、毕业生升学方向、新生入学报名与住宿等方面资讯,提供家长们一个完整的视野。陈副校长继而强调,本校向来采用双轨制办学模式,旨在将独中统考课程与政府考试课程相融,以打造中华人的日后优势。

陈副校长也指出,除了日常教学,学校亦重视学生的联课活动表现,主要目的为提升学生在各方面学习技能与专业能力。另外,校方也在校园角落设置语言中心,并鼓励学生善用马来文与英文进沟通交流,强化自身语言能力。随后,陈副校长也在交流会中具体讲述有关线上报名考试详情,以让小六生做好全盘的准备。

在问答环节中,本校各处室主任为家长们的提问做出解答。最后,张校长不忘提醒家长们与学生在防疫期间务必做好防疫措施,同时也感谢家长们的耐心聆听,期待未来与初一新生们见面!

活动日期:2021年6月5日