“疫”起学习!新旧电脑捐赠计划助清寒学生上网课

(吉隆坡11日讯)新冠疫情当前,绝不让孩子在教育路上脱队!本校义工处自三月开始推动【爱我中华·传递关怀】新旧电脑募集活动,获得热烈响应,共筹集21台电脑供家庭清寒学生申请,其中包括由社会大众所捐献的二手电脑及现款,再由义工处添购复新笔记型电脑。

疫情防控期间,部分学生家庭经济收入大受影响,甚至家中没有电脑设备而影响学习进度,为确保每位学生在学习轨道上,义工处呼吁民众捐赠二手电脑或捐献现款,协助面对经济困难的学生减轻学习负担。

本校校长张梅莲指出,新冠疫情充满许多不确定性与未知数,学校必须适时转型,方能符合新常态下的教学与管理。此外,张校长感谢义工处推动此项富有意义的活动,帮助因疫情面对挑战的孩子完成线上学习任务。张校长也不忘提醒全校学生务必时刻遵守防疫标准作业程序,齐心抗疫,守护自身与家人的健康安全。

义工处主任陈春梅表示,此活动宗旨为体现人文关怀,提供清寒子弟居家网课的学习机会以及安心备考,让每位同学获得平等的教育机会。陈主任提醒学生们要抱持饮水思源精神,懂得“知福、惜福、再造福”,感恩学校与社会大众以实际行动协助学生度过难关。陈主任也希望受惠学生能够善于利用资源以及好好保管电脑。有意捐献新旧电脑或现金的热心人士,可向义工处办公室领取捐献表格,本校感谢所有响应活动的热心人士与社会大众,协助孩子们完成线上学习。

当天出席者包括本校校长张梅莲、副校长陈玉丽、行政主任伍汉荣、义工处主任陈春梅、义工处副主任汤金凤、义工处助理老师余美赏、义工处学生助理张瑂娢以及受惠学生。

受惠学生名单如下:

姓名 班级   姓名 班级
1 邹芷鋆 初一仁 8 郑糸韵 高二文忠