2021年拿督陈华和助学金见面会

(吉隆坡17日讯)本校福利处于今日中午在学生楼会议室举办拿督陈华和助学金见面会,特邀捐献者与受惠学生会面,让双方有进一步交流。此外,拿督陈华和助学金负责人陈春梅主任期望学子稳定就学、自我提升,未来能获得更好的发展。

本校校长张梅莲在见面会上感恩拿督陈华和助学金所捐献款项,资助学生完成中学学业,同时减轻孩子的学习费用,并冀望孩子们能在学习上积极求进,不辜负师长们的期望。

张校长表示,本校义工处在疫情期间推行电脑募集活动协助清寒子弟完成在线学习,同时帮助经济受影响的家庭。她期望孩子们能在日后经营事业有成时,回馈母校与社会,提供援助予弱势群体,将来服务社会人群。

义工处主任陈春梅指出,拿督陈华和助学金已成立20年,多年来协助面对经济困难的学生渡过难关,让学生专心向学,顺利完成中学教育。此外,陈主任常常提醒同学们要时刻抱持饮水思源、尊师重道的精神,感恩家人与师长不计辛劳的付出。

陈主任强调,学生要懂得“惜福、知福、再造福”,要感恩、珍惜眼前所拥有的福气,知足常乐,才能为他人带来更多的福气。同时,她也希望全校师生共同做好疫情防控工作,勤洗手、保持社交距离和避免群聚。陈主任的母亲也奉劝学生务必适时解压,并为自身订制化个人读书方式,并且提及健康才是最好的财富。

此次,活动出席者包括拿督陈华和助学金负责人陈春梅主任、张梅莲校长、周玉成副校长、福利处主任张志清、福利处副主任周泳伶以及10名受惠学生。

受惠学生名单如下:

姓名 班级 姓名 班级
1 陈廷瑄 初一礼 6 余佩渲 高一文仁