疫情下的新春布置不马虎!本校校园年景绽放年味

(吉隆坡9日讯)新春佳节将至,为欢庆不“疫”样的辛丑年,本校教职员工日前为学校“换装”,并于学校行政办公室、美食阁、图书馆以及校园各个角落挂上红彤彤的新年装饰。

我国新冠肺炎疫情持续严峻,纵使学生目前居家线上学习,校园内也看不见师生踪影,本校仍然决定传承中华文化,将学校布置成红彤彤的年景,购买多盆橘子树摆放在校园各角落,高挂祝福灯笼、新春对联等,消除新冠疫情下的沉寂,同时也为校园增添不少喜气。

本校校长张梅莲指出,在过往新春佳节中,学校备有一系列的新春活动,包括举办传统中华文化展览、猜灯谜、吹梅、新春点歌活动、挥春比赛、班级布置比赛与各学会团体新春表演等。每逢下课之际,学生们都抱着既期待又紧张的心情前往圆形舞台观赏不同学会所呈现的新春表演。同时,校方亦会派发红包予学生,冀望学生在新的一年展开新的学习面貌。

张校长也表示,虽然今年无法举办实体新春活动,但学校将以线上方式庆祝春节,包括学生居家挥毫、剪纸等,而本校目前亦积极制作新年贺岁MV与祝福短片,并于新年期间公开播送,让隆中华师生在线上共同欢度新年。此外,本校亦保留中华文化的传统美德,在华人新年前夕派发新春福袋(年柑与祝福卡片)予Taman Kaya居民,与社区居民共同分享新年的喜悦。

活动日期:2021年2月9日