相约在云端!本校初一线上迎新日  师生齐聚一堂

(吉隆坡11日讯)我国新冠肺炎疫情日益严峻,为确保初一新生的健康安全,本校一改以往实体迎新日的形式,转由线上教学平台(Zoom Webinar)与Google Classroom取代之,举办一场别具一格的初一线上迎新日,为即将入学的初一新生安排入学教育,冀望学生能尽早认识学校,从而建立校园集体归属感。

此次迎新活动以“从心启发·展翅高飞”为题,旨在希望初一新生能够保持自身学习的初衷,为接下来的中学教育续写全新的篇章。本校校长张梅莲在致词中对全体初一新生表示热烈欢迎,并提倡隆中华“鼓足干劲,力争上游”的精神。张校长指出,学校近年积极推动全人教育,增强校园软硬体设备,优化隆中华学生的学习环境,包括建设耗资3000万令吉的联课活动中心(室内体育馆)。

纵使新冠疫情阻拦实体迎新,但本校将实体活动转移线上,并由各部门主任介绍学校制度与文化,同时也为学生讲解校园宁静运动,旨在让学生意识与了解宁静的重要性。值得一提的是,本校辅导处于线上指导初一新生制作静心瓶手工艺,其意义为提醒学生晶粉亮片在摇晃时会遮挡视野,证明此刻不是最佳处理问题的时间点,待晶粉亮片沉淀后,眼前的世界亦会变得清晰,也让学生明白宁静运动的效益。

近年,本校重视学生于联课活动方面的表现,特邀发明与设计学会和人文社科学会为初一新生进行学会简介讲解与说明。另外,人文社科学会更以生动的话剧形式传达学会讯息。最后,张校长特别叮咛初一新生做好时间规划、自制自律,方能提高学习效率。同时,张校长也不忘提醒学生多喝水、勤洗手、保持良好的卫生习惯以及时刻做好防疫措施。

活动日期:2021年1月8日至9日