2020年考后假前辅导讲座报道

《无畏疫情,活得更精彩!》初一至高一考后假前线上激励讲座

为关注同学在学校假期间的生活安排和情绪健康,本校辅导处于2020年12月4日及5日,邀请了7位身处世界各地、不同行业的七位学长姐为初一至高一的同学举办了六场“考后假前线上激励讲座”。

此六场讲座为:

1. 《主动创造出头天》——主讲人:陈芊宏(MTMT Designs & Studios创办人);
  2. 《突破“困”的枷锁》——主讲人:郑嘉慧(澳门特殊奥运会职能治疗师);
  3. 《新冠疫情教会我的事》——主讲人:龙振声(香港威信声学有限公司实习工程师)
  4. 《你活在对的年代吗?》——主讲人:谢劲程(Ai FM节目主持人);
  5. 《我们的飞行故事》——主讲人:刘仁成(美国德州Delta Qualiflight飞行教官),以及韩菱儿(阿联酋航空空姐);
  6. 《爸妈不给我打游戏,我怎么办?》——主讲人:谢成(马来西亚生命线协会行政主任)

在讲座中,学长姐无私地与同学分享他们的追梦历程,以及疫情如何影响他们的工作之下,他们如何调整心态。他们希望通过讲座让学生有所收获,有所成长,并能好好安排假期的时间,以及在新常态下调整新常态的自主学习态度。尽管讲座的方式是以线上的形式进行,但也无阻学生的热情及好奇,纷纷踊跃地向地向学长姐做出提问。

《鼓足干劲,与你同行!》高二及高三考前线上辅导座谈会

另外,辅导处也在12月10日及11日特邀心理谘商师—林明申硕士,分别为高二和高三的同学进行线上考前辅导座谈会,以重新整顿应考生的心理建设。在讲座中,明申老师同理考试班同学对于考试一延再延的难熬心情,但同时也给予同学们许多正面的鼓励,尤其如何安顿及照顾好自己面对考试或疫情下不安的情绪。

新冠疫情影响全球每一个领域,但本校辅导处在学年结束前,仍不忘给同学们献上暖暖的祝福,期待2021年新学期的开始,同学皆以满满的正能量重返隆中华温馨的校园。

报道:辅导处

日期:2020年12月18日