传递温暖!隆中华筹募物资捐赠雪隆孤儿院

(吉隆坡17日讯)为提倡本校学生的感恩教育、培养学生感恩情怀,吉隆坡中华独立中学义工处于2020年10月2日(星期五)、10月3日(星期六)与10月6日(星期二 )在小礼堂举办筹募孤儿院物品捐赠移交仪式。适逢今年新冠疫情虐肆全球,本校改变过往走入社区服务的形式,改为由本校义工处主办,初三班导师发起的物资筹募活动。

义工服务、关怀社会,是本校近年来所推动的感恩教育,学生们可以借此活动亲身体验,认识弱势群体的生活情况,同时进一步了解社会的时事问题。此活动亦能够普及关爱意识,为孤儿院的孩童送上温暖与慰问。

本校校长张梅莲也借此机会勉励同学们要懂得学会感恩,特别是在自己有能力时,必须主动给予他人帮助,并且懂得饮水思源感恩母校,回馈母校。张校长希望透过此活动,进而培育学生奋斗精神与感恩意识。

“我们要怀着感恩的心响应筹募物资活动,以提供孤儿院里的小孩一个舒适的生活环境。另外,我也要感谢班导师们为孤儿院所筹募的物资努力付出。”

另外,本校副校长李瑞安指出,非营利机构关爱和照顾残障人士是一件不易的任务。倘若学生们有机会到访孤儿院,希望大家可以主动献爱心给予关怀。同时,李副校长冀望学生步入社会后,可为弱势团体出一份心力,协助他们渡过难关,共创美好的快乐家园。

此次前往本校参加物资捐赠仪式的单位包括喜乐之家、恩惠之家及Pusat Penjagaan Kanak-kanak Cacat Taman Megah。

活动日期:2020年10月2日、3日、6日