学生家属新冠肺炎次检测呈阴性

(吉隆坡10日讯)本校三名学生的家属(祖母)于手术前筛检出新冠肺炎呈阳性,日前经过卫生局送往双溪毛糯医院进行第二次新冠肺炎检测,其检测结果为呈阴性反应,经卫生局确认之前确诊为“伪阳性反应”,现已获批准出院返家休息。

有关早前学生家属确诊新冠肺炎消息传开后,本校按照教育部与卫生部指示立即采取应对策略,并于10月8日开始关闭学校三天,以进行全校大规模消毒工作。近日,新冠肺炎疫情升温,为确保师生们的健康安全,本校加强防疫宣导工作,更新每日新冠肺炎确诊数据,时刻提醒学生戴上口罩、勤洗手与保持安全的人身距离。

本校向来关注我国新冠疫情发展趋势,并且采取严谨防疫措施,自6月24日复课后,本校行政老师每日早晨6点到校为学生测量体温、提供消毒搓手液,监督学生遵守校园防疫守则。此外,全校班级于每日早读课前及放学前十五分钟进行班级消毒工作,由班导师与科任老师进行监督,不松懈警惕,确保校园健康安全,为学生打造一个安全的学习环境。

文:媒体中心

活动日期:2020年10月10日