隆中华钢琴独奏比赛 15名学生选手切磋琴艺

(吉隆坡28日讯)弹指之间,琴音悠扬!本校今日于中华楼再春大讲堂举办钢琴独奏比赛,并邀请钢琴家孙崑铭、思特雅大学音乐系讲师林涛、马来西亚艺术学院讲师阮柳韵为赛事评审。

为推广校园文艺气息与提升学生音乐素养,本校董事长丹斯里拿督斯里林景清赞助一台价值约4万令吉的三角钢琴予隆中华,提供学生一个音乐的交流平台。林景清在致词时特别感谢联课活动处与音乐科的联合筹办,尤其在新冠疫情下每位学生务必做好防疫措施、戴上口罩,并且保持人身距离,方能让整个比赛进行得顺利。他表示,音乐是学习过程中的快乐泉源,它不仅能够陶冶情操,让疲惫的身体充满力量,同时也可以让人浮躁的内心变得宁静。

钢琴独奏比赛共有十五位参赛同学入选决赛圈,赛制则分成中级组与高级组,每位参赛者分别表演一首竞选曲目。会后,评委嘉宾孙崑铭演奏《Impromptu in G-flat Op. 90 No.3》一曲,引来现场观众的热烈掌声。另外,钢琴独奏比赛中的三位评委异口同声赞叹所有参赛同学的表演勇气,同时对学生选择高难度的表演曲目感到惊艳。

每首竞赛曲目都可观察出参赛者对音乐所保持的态度,不管从音乐表现、聆听音乐上,都可感受参赛者们的比赛精神。此次,钢琴独奏比赛中级组冠军为颜莉潓(高一理义)、亚军为叶巧滢(初一信)、季军为陈雪霓(初一信);高级组冠军为林晓彤(高二理忠)、亚军为陈绿可(初三孝)、季军为陈艺允(初二仁)。最后,所有参赛同学与评委、董事长和行政高层共同合影以示留念。

活动日期:2020年9月25日