让Google融入教学! G Suite教育工作坊协助建立教师专业社群

(吉隆坡29日讯)线上教学在本地校园逐渐发酵,为提升教师们对云端教学工具的掌握能力,并将科技融入教学,促进师生们的线上互动,本校教职研修处于8月29日举办G Suite for Education研习工作坊。

本校副校长陈玉丽感谢教务处于行动管制令期间提供入门基础线上教学课程供老师们居家学习,期望透过工作坊培训强化教师们的线上作业能力,并且打破传统教学方式,以新颖、高互动性的教学内容,激发学生的学习热忱与兴趣。

陈副校长指出,隆中华未来走向人文科技校园,故此校方安排40名种子老师参与此次工作坊,希望种子老师能把自身所学的相关技能与各组老师分享。

Google认证培训师兼教育讲师林慧君及教育科技咨询顾问兼助理讲师唐雪雁在工作坊上为教师分享四项课题,包括如何有效管理Google classroom、Google doc/ sheet / slides的界面使用、如何建立Google form及Google meet的操作,有助于教师对Google软件的了解与掌握。此外,林讲师也分享 Google Suite for Education提供一系列实用工具及新功能,让教师为自己量身打造一个多元学习的平台,激发学生自主学习。

此培训课程出席者包括萧敬伟、刘燕萍、曹潔瑩、张义君、丘国志、曾欣婷、颜启伦、陈盈如、苏韦利、谢欣怡、麦碧盈、林佩仪、林瑜丰、郑镁婷、严慧忆、罗旭儿、苏凌慧、王慧欣、张玮芸、陈珍芳、杨嘉玟、杨金栓、曾翰进、谢树焕、许婷婷、何春兴、邓景玮、冯祥德、黄熙男、黄健勇、白宣泽、里满伟、黄业森、张咏晶、张颖德、王志聪、许亿商、彭富崑、陈玉仙和林骏鸿。

活动日期:2020年8月29日