疫见真情 • 师恩浩瀚!新冠疫情下共庆教师节

(吉隆坡19日讯)今日为本校一年一度的教师节庆典,高三学生为教师们精心筹备另类的教师节活动,让全体老师度过不“疫”样的教师节体验。

本校校长张梅莲指出,今年新冠疫情冲击全球教育,高三学生发挥不少心思为教师们准备一个简单又隆重的教师节活动,感谢学生忙碌于课堂上与网课外,也不忘感恩教师们的辛勤付出。

张校长表示,在新冠疫情造成的新常态下,全国实施长达近五个月阶段式行动管制令,学校暂停开放,但老师们仍然积极配合学校作业,特别是教务处迅速建立网课系统,让老师们顺利将教学工作移至线上教学,此专业精神值得鼓励。在行动管制令下,老师们对网上教学的掌握日趋熟练,结合新兴科技应用,包括多媒体素材的制作、线上视频教学等,以及透过有温度的授课方式,打造一个人文与科技的温馨校园。学校复课后,为配合教育部复学指示,本校将班级拆分两班教学,致使老师的节数变得更为频密,但老师们仍然抱着不辞劳苦精神兼顾网课与实体课,显示出隆中华的优良教师素质。对此,张校长表示感谢,谢谢老师们在这段期间任劳任怨的付出,也愿疫情早日结束。

2020年教师节筹委会主席关绍聪致词表示,今年是很特殊的一年,因为疫情的缘故,老师们改变既有的教学模式,无论是网课、分班制、轮流返校上课等,疫情期间的防疫工作,无疑加重老师们的工作负担。面对巨大的改变,老师们仍然没有放下肩上重担,仅代表全校学生向各位老师致上万分谢意。

关同学说,“天涯海角有尽处,只有师恩无穷期”,正如今年教师节主题为“疫见真情 • 师恩浩瀚”,每一位老师都是平凡且伟大,老师们无私为学生、学校、教育奉献,对学生而言,绝不是三言两语就能够囊括的。经历数月如火如荼的筹备,筹委团跨越种种困难,才将这个简单而隆重的教师节呈现,这是每位学生、表演人员、筹委给予老师们的一份礼物。

在教师节活动中 ,高三教师节筹委会同学为教职员准备各种精彩的节目内容,其中包括华乐演奏、舞蹈表演及演唱教师节主题曲《谢谢有你》。此外,教师节筹委团亲自制作两个以郁金香为主题的摄影看板,供老师们拍照打卡,为今年的教师节画上圆满的句点。

活动日期:2020年8月19日