2020年拿督陈华和助学金见面会

(吉隆坡15日讯)为让捐献者进一步了解受惠学生的学习进度与生活状况,本校福利处于2020年8月15日在学生楼会议室举办拿督陈华和助学金与受惠学生见面会。

本校副校长周玉成在见面会上感恩拿督陈华和助学金所捐献款项,资助学生完成六年中学学业,同时减轻孩子的学习费用,并冀望孩子们能在学习上积极求进,不辜负师长们的期望。

周副校长表示,校方将会安排获奖助学金的受惠同学到各行政部门服务,让学生对义工服务有切身体验与深刻思考,培养孩子们拥有一颗感恩的心。他也期望孩子们在日后有所成就时,必须懂得饮水思源,回馈母校与社会,帮助更多的人,造福人群。

义工处主任陈春梅表示,拿督陈华和助学金成立于2001年,主要目的是协助清寒子弟克服经济困难,以便能专心致志于学业上。此外,她也提及同学们要时时刻刻饮水思源、尊师重道、爱家人和感谢师长不计辛劳为学生的付出。

陈主任指出,同学在学习过程中,除了备有认真学习态度,也要拥有良好品行,方能在社会上立足。此外,她更强调学生要懂得“惜福、知福、再造福”,要感恩、珍惜眼前所拥有的福气;知足常乐,才能为他人带来更多的福气。

同时,她也表示,拿督陈华和助学金未来将会成立大学助学金供毕业生申请,让清寒子弟能安心完成大学学业,为国家培育更多专业人才。

会后,受惠学生将亲自制作的精美感恩卡片送给拿督陈华和助学金代表,由义工处主任陈春梅老师接领。此次活动出席者包括拿督陈华和助学金负责人陈春梅老师、副校长周玉成、福利处主任张志清、福利处副主任周泳伶以及8名受惠学生和家长。

活动日期:2020年8月15日