栽培莘莘学子 雪隆华小校长交流会

(吉隆坡17日讯)我国华小多年来为华文教育付出,培育一批又一批的优良学生,为华社乃至国家栽培栋梁。为表示对华小的感谢,本校特邀华小校长出席由本校举办雪隆华小校长交流会,让各华小校长进一步认识本校的办学理念与未来发展。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清在致词上感恩各小学校长抽空出席此次交流会以了解本校发展动向,并希望能在交流会上分享彼此的办学经验,共同努力为华社付出,让华文教育在马来西亚能更巩固地发展。

他表示,本校在下一个百年的目标是建设一所中华大学,能与各国大专院校締結姐妹校,并且探索跨领域知识,为国家培育更多的专业人才。此外,本校将在今年建设联课活动中心(室内体育馆),内设羽球场、篮球场、排球场、空中跑道以及一座拥有奥林匹克规格的游泳池等设施,提供学生舒适的运动场地,以栽培出更多的运动健将。

本校校长张梅莲指出,学校将全力推动发展人文科技校园,包括农业科技化与人工智能(AI)等课题的探讨。另外,本校将科技研发与组织培养课程纳入联课活动中,让同学们与时俱进,走向时代尖端。

她说明本校近期与华为、Jenexus科技公司签署合作备忘录(MOU),提供人工智能技术培训、AI教具与课程支持,打造亚太地区首间学府栽培AI学生人才。此外,本校亦重视联课活动和体育项目,并投资巨大款项筹办大型文娱晚会及运动会,提供学生尽情发挥各自才华的平台,也让学生从中学习做事、做人的道理。同时,校方也鼓励学生团体与校队出国交流、比赛、集训及参加国外生活营,让学生有机会与世界各地精英交流接触,开拓视野。

张校长强调,本校多媒体教学(e-class)已实施十余年,校方已在去年培训老师制作教学视频,让学生可在课后自主学习。因此,本校在行管令第一天,即3月23日开始启动线上教学,教师们就使用平日所学到多媒体教学融入在网课中,顺利展开线上教学模式。

最后,张校长非常感谢学校董事部在奖励优异生方面不留余力,每年都慷慨解囊颁发丰厚奖励金予优异生以示鼓励。

全国校长职工会总会长兼吉隆坡崇文华小校长王仕发表示,隆中华拥有先进的软硬体设备和优秀学术表现,是全国独中的学习楷模。他也指出隆中华生在学业及校际比赛都获得标青成绩,同时也获颁教育局《学校质量标准评估》五星级学校奖项,是全国独中的佼佼者,更是华社的骄傲。

在交流会上,本校颁发2019年成绩优异生名表予各华小校长,让各华小校长了解其毕业生在中学的表现,亦感谢华小给这些学生打下了良好基础。

活动出席者包括本校董事长丹斯里拿督斯里林景清、董事会副总务王明威律师、校长张梅莲、副校长陈玉丽、李瑞安、周玉成、锺志强、行政主任林立慧、叶谋铨、伍汉荣、全国校长职工会总会长兼吉隆坡崇文华小校长王仕发、全国教总秘书长陈清顺校长、全国教总副主席李毅强校长、全国教总调查研究主任彭忠良校长、全国教总委员吴清良校长、吉隆坡华校教师公会主席兼吉隆坡甲洞华小二校校长黄孝居、雪州校长理事会主席兼蒲种益智华小校长陈疋孙。此外,与会的华小校长包括李致辉校长、官秀娴校长、田紫铃校长、杜淑菁校长、朱袖瑂校长、郑靖桦校长、周贞利校长、徐爱庄校长、钱秀芬校长、刘秀鸾校长、黄宝虹校长、赖瑞清校长、唐碧金校长、魏官云校长、李莲秀校长、卢彩畇校长、卓莉灵校长、骆姝君副校长、陈亚海校长、盛美清校长、林禁良校长、潘国良校长及陈秀枝校长。

活动日期:2020年7月18日