隆中华复课首日!复课生积极适应校园新常态

(吉隆坡24日讯)阔别三个月,本校高二高三学生今日复课,我校已做好校园防疫措施,迎接共1437名复课学生重返校园,首日开课出席率高达99.3%。

本校校长张梅莲表示,教师们于今早6点为学生检测体温以及喷洒搓手液,确保学生体温正常。张校长补充,复课后的时间表有所调整,即学生必须在早上7时30分进入班上,并在半小时内进行座位消毒工作,然后于早上8时正式上课。辅导老师及班导师在复课当天播放“收心教育-复学第一堂课”影片,教育学生收拾心情重新上课,且须时刻做好防疫措施。

此外,本校按照教育部的标准作业程序,将每个学生座位划分为一米距离,同时把复课班级分配成A、B两班。为了避免人潮涌现,本校也在每个教室区设有临时教师办公室,方便学生与老师晤谈。张校长指出,本校亦是行管令开始,即3月23日执行线上教学,在全体教师的全力配合下,顺利展开网课与居家学习模式。

每个复课班级皆备有体温器,班导师与科任老师可随时为学生测量体温,以确保学生都处于健康安全。另外,学生可提早预订餐点,并在午休时段委派代表领取食物到班上分发及享用。今天教育局私立部署理总监Sarina及副总监Marzita也亲临本校巡视,以了解本校的防疫措施与复课情况。Sarina称赞本校防疫工作做得不错,也遵守标准作业程序及指南,表现让人满意。

“我们曾在本月17日前来检查校方的准备工作,而隆中华当时也已做好准备迎接复课。如果有学校的准备工作不达标,我们将会如实汇报并告知应该如何做,同时在今日复课前再次前来检查。”

Sarina也呼吁学生必须谨记保持社交距离及勤洗手,同时也鼓励大家戴上口罩。最后,本校也非常感激毕业校友、企业单位与热心人士捐赠隆中华各类防疫物资,让学生能够安全返校上课。

活动日期:2020年6月24日