隆中华首办开放学习日   106课程活动供学生自主选择

DCIM100GOPROGOPR0165.JPG

(吉隆坡7日讯)为提倡学生自主学习、积极探索、增加多元化的体验,并且培养学生获取新知识及解决问题的能力,本校首次举办开放学习日,共开设106项课程让学生们自主选择,其中部分课程是让学生踏出校园进行户外学习。

本校校长张梅莲表示,开放学习的理念是让学生自主学习,增加体验,发挥潜能。她继而指出,课业固然重要,但学生务必提升各方面能力方可独立面对未来及完成艰难的挑战。此次,学校规划“开放学习日”,除培养学生自主学习能力之外,更重要的是让学生自我探索学习兴趣与能力,为未来生涯提早做定向准备。

为提供更多元与不同面向的学习模式,本校出动全体教职员,汇集各方面的学习资源、平台以及符合各年级进度的课堂教材,提供丰富多元的学习资源,期许学生能有所收获。开放学习日当天共分成三个阶段进行,即上午7时45分至9时30分、10时10分至11时25分与上午11时25分至下午12时45分。

值得一提的是,冼都区警官Nasrul莅临本校为学生主讲校园纪律教育,希望隆中华具有“认真学习、严守纪律、身心健康、生动活泼”的学习环境。除此之外,武术、扯铃、手工艺、美术和摄影等学会亦提供相关课程教学,激发学生学习的潜能。除了校园活动,本校亦安排户外教学体验,包括高一登山活动、参加泰莱大学Future Movement工作坊、区内急救及家庭护理比赛与Outbac Broga团队建立活动 (team building)等。

另外,校方亦安排升学辅导及生涯规划讲座,协助学生提早计划未来,同时了解本地与国外升学的实际要求与出路。跨领域合作亦是此次活动亮点,华文科与地理科携手合办“仙人掌种植经验分享”课程,主要介绍仙人掌品种,并说明其生长条件及害虫防御方法,再让学生以玻璃瓶制作微型苔藓小生态。茶艺课程则是让学生亲自体验现代泡茶法及盖杯泡茶法。

活动当天,体育校队协助体育处指导同学运动课程,包括篮球、足球与乒乓基础球技、田径类(铅球、跨栏与起跑入门)、运动会健身操及团体跳绳。另外,当天也提供许多资讯科技与音乐课程,例如“YouTube SEO”教导学生有关提升影片点阅率的技巧、“玩转 PowerPoint 动画”指导学生用PPT动画制作幸运大转盘、“乐器交响乐”教导学生识谱能力与弹奏不同乐器,同时也教导菲律宾传统舞蹈“竹竿舞”。

此次活动反应热烈,学生们坦言透过开放学习日能增长课外知识,同时也学习到各种技能,并期待在不久的将来能再次举办开放学习日。

活动日期:2020年3月7日