隆中华以人为本  打造人文科技校园

(吉隆坡4日讯)本校全体师生五千余人齐聚中华广场进行3月份朝会。张梅莲校长在致词中称赞高三学生认真备考,在第一学期统一测验考获不俗成绩。张校长表示,同学在学习过程中难免遭遇挫折,只要以乐观态度迎接生活,必能顺利完成各项挑战。

她指出,学校注重培养学生为社会服务的意识,因此本校委派高三学生到毕业校友所开设的餐厅协助点餐、招待顾客等,将所筹获资金作为联课活动中心建设基金,并希望透过此活动让学生体会及了解筹款得来不易,必须时时刻刻懂得学会感恩。

再者,新冠肺炎蔓延全球,张校长劝勉师生于3月份假期避免出国旅游。倘若家长出国公干,家长回国后务必与孩子留在家中自我隔离至少14天。此外,学生理应正视自身健康,全体学生必须在放学前15分钟完成班级消毒工作,为大家带来一个舒适干净的学习环境。

本校将于4月1日开始接受2021年新生入学报名,入学考试则落在今年9月19日。小六生可以小学五年级全年或六年级上半年成绩提出申请,总平均达80分者则可保送本校就读。

为了迎向新时代的挑战,本校极力推广人文科技校园,特别是科技专研领域。本校预计将工艺楼转型为科技研发中心,内设科技研发实作室及讨论室、三维打印中心与生物科技实验室等,专门栽培科技人才。除此之外,本校亦会透过各项学术竞赛、展览、讲座及人工智能相关课程供学生参与,完成课程的学生将获得由学校颁发的证书。她指出,凡对电脑编程与科技有兴趣者,可向科技研发处主任杨仪君老师或行政主任叶谋铨老师报名课程。

锺志强副校长首次于朝会对全校学生进行训育教育。他让学生意识到校方严格管理纪律问题的决心,并要学生从错误中吸取教训,引以为戒,并且养成良好习惯。他表示,学生务必严格遵守学校纪律及各项制度。另外,学生必须学会自我教育,经常反省自身习惯、学习方法,并不时提醒自己不要犯纪律问题。他认为,通过自我教育的良好习惯,校园秩序将会更加井然,课业学习也会更加高效。最后,他呼吁全体同学成为遵守纪律以及懂得自我教育的好学生。

活动日期:2020年3月4日