高三形象管理及礼仪讲座

(吉隆坡13日讯)本校日前邀请形象导师林雯婷莅临本校光前堂为高中三学生主讲一场有关形象管理与礼仪的讲座。此讲座旨在提升高三同学的个人形象管理意识及礼仪素养,为即将步入社会的高三同学做好自我形象管理的准备。

林雯婷以形象重要性作为讲座开场,教导同学们在问候上应有的礼仪及态度。她提及,问候与穿着是对方见到自己时的第一印象,得体的穿着及有礼的态度会给初次见面的人留下良好印象。同时,林雯婷以电影《麻雀变凤凰》电影片段举例,当一位穿着曝露不得体的女子走进高档服饰店,却遭服务生的异样眼光歧视,认为她走错地方,并把她赶出去,是有原因的。

影片所要传达的重要讯息是形象管理不仅仅是外在装扮,同时包括个人内涵与魅力的展现。林雯婷强调,形象建立是人际关系的基础,而个体的知识水平与涵养亦会影响个人魅力所在。同时,林雯婷表示拥有魅力风范的首要条件是具备3C,即Confident(自信)、Congruence(相合)及Consistent(持续性),她希望同学们能够培养个人自信 , 以提高个人的魅力。

此外,林雯婷也邀请数位高三学生上台为同学们示范正确站姿、坐姿及行走姿势。她提及女生站着时,下巴应与地面平行,双脚合拢;男生则是双脚平行,与肩膀同宽,双手分别放在腰的两侧。另外,她说明在行走时应脚跟先着地,直到脚板完全覆盖地面再踏出另一步、行走时应跟随着一条水平线,而不是两只脚分别走在不同的路线上。

讲座尾声,林雯婷指出培养一个好习惯需要至少21天,她希望所有高三学生都能够 , 为个人形象管理打好基础,不管任何时候都保持“GET READY”的状态。

活动日期:2020年2月13日