本校高三成年礼 ● 515高三学生奉茶感恩父母

(吉隆坡18日讯)本校约有515位高三学生日前在本校董事长丹斯里拿督斯里林景清、校长张梅莲的见证下,奉茶感恩父母与师长,正式步入成年的行列,此项仪式逾800名家长出席。

董事长致词时指出,成年礼的核心价值是感恩,所以校方特别邀请家长一同出席,希望通过庄重而温馨的仪式,感激父母多年来的栽培。

“十八岁,是充满挑战的一年,因为同学们即将从少年转为大人,而这十八年来,无论顺境逆境,父母总是陪伴在同学们的身边。这是一个难得的机会,希望同学们主动拥抱他们,和他们说:‘爸爸妈妈,我爱你’。”

他表示,高三生在遇到困难时不应退缩,而是展现自己高度的抗挫能力,在发奋过程中,要坚持迈向目标。此外,他也嘱咐高三生成年后要学会担当,要懂得承担自己的言行及社会责任。

董事部总务王志强先生指出,高三生可算是校内元老级,在高三学生生涯这一年所面对的压力也是最大,亦是面对未来想法最不确定的一群,因此校方为高中三学生举办“成年礼”,为表达学校及师长的支持与鼓励,希望通过仪式与相关辅导工作,能给予高三生实际上的协助。

“我希望你们成年后能为自己、家庭、学校与未来负责。同时,你们在日常生活中要学会深思熟虑、勇敢和运用智慧面对种种挑战,开创自己未来人生。”

在成年礼上,高三学生在大会司仪引导下,下跪奉茶,感谢父母多年来的养育之恩。家长亲自为孩子系上领带,寓意孩子长大成人,而孩子们也向父母鞠躬及献上承诺书,向家长承诺未来会为自己的言行举止负责,承担更多责任。一些家长读了孩子写给自己的亲笔承诺书后瞬间哭成泪人,有些更与孩子相拥,场面温馨感人。

此次活动也邀请NLP高级执行师苏重军校友为高三学生及家长演讲,以及合唱团献唱感恩歌曲,使得成年礼更显丰富充实。

活动日期:2020年1月18日