庚子鼠年 隆中华5500师生欢度新春佳节

(吉隆坡16日讯)为迎接庚子鼠年的到来,本校日前举办“灵鼠迎春。心有所鼠”新春系列活动,包括挥春比赛、班级布置比赛、新春传统文物展览、猜灯谜与吹梅等,全体师生共同参与新春活动,使整个校园弥漫喜气洋洋的新春气息。

本校校长张梅莲于1月15日新春活动开幕仪式上指出,2020年是本校另一个百年的起点,她希望学生们能够早日订下学习目标,并且做好时间管理与人生规划,以达成更有效的学习成效。此外,张校长也感谢每一位精心安排新春活动的老师们以及用心筹备活动的同学们,让整个新春活动变得更为丰富。

值得一提的是,本校今年特别安排全体高三、高二理忠、高二理孝、高二文忠、高二文孝学生在中华广场排成“鼠”字阵型,共同欢庆新春佳节。此外,大马著名书法家潘仕屏与本校书法老师陈弘根于挥春比赛在光前堂大笔挥毫,分别写下“风调雨顺,国泰民安”与“乾坤风雪荡,中华日月新”对联。同时,此挥春比赛亦邀请雪隆区华小学生与中华华中学生一同参与,场面热闹。

另外,校长与常委们在新春活动开幕仪式后派发红包给学生们,为今年新春活动掀开序幕。余仁生亦赠送新春礼品予本校教职员工,预祝各位新春愉快、身体健康。此外,本校学生今日早上派发年柑予Taman Kaya居民,与民众分享新年的喜悦。

本校于1月15日至1月21日的两次下课,为师生安排各式各样的新春活动,包括各个学会团体表演、传统文化展览与新春点歌寄意等,让全校师生感受浓浓的新春气息。

活动日期:2020年1月13日至2020年1月21日