2019年第九届卓越表现颁奖礼

(吉隆坡16日讯)本校董事于“第九届卓越表现颁奖礼”拨出约5万令吉奖金予表现杰出学生,鼓励学生继续超越自我,日后为学校、社会,乃至国家争取更高荣誉。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清表示,今年适逢隆中华百年校庆,全校上下奔波忙碌,但学生仍然于校内外竞赛取得优异成绩,是隆中华的骄傲。同时,林景清也勉励获奖同学理应保持谦虚态度,即便考获第一名的佳绩,也不能自满,应不断为自己设立更高目标,继续努力前进。

“我希望同学们保持持之以恒的姿态,朝着人生目标勇往直前,你就是卓越的人生赢家。同时,我也要感谢出席颁奖典礼的家长以及默默耕耘的老师们,谢谢你们培育了这些优秀的孩子,没有你们,就没有今天的他们;我也要恭喜今天得奖的同学,希望你们胜不骄,百尺竿头,更进一步。”

当今社会人才济济,惟有追求卓越方能应付社会上日益严峻的各种挑战。张梅莲校长接着补充,为了让孩子们有更好的教育,校方预计明年建设联课活动大楼(室内体育馆),包括游泳池、足球场、跑道和篮球场等,希望学生能在全方位的训练体制下平衡发展,掌握自己的人生的目标与方向。

“随着时代变迁,成绩单上的高分已无法被称为‘卓越’,卓越必须是全方位的,必须超越学科分类的局限,超越自我的局限,达到全人教育的需求。”

卓越颁奖礼乃是隆中华常年活动,安排家长上台颁发奖项予自己的孩子,希望透过这样的仪式,让我们的学生能真切体会到感恩的意义。该日颁发的奖项涵盖各个领域,包括学术、体育、联课以及特殊贡献奖,其中特殊贡献奖又细分为体育卓越表现奖、校闻传播奖、科技竞技表现奖与科技创新表现奖,以鼓励更多同学发展自身的潜能。

“第九届卓越表现颁奖礼”于本校光前堂举行,共派发291奖项予346位得奖同学。除此之外,当天也颁发2019年第14届雪隆华小数理杯比赛奖项。此次颁奖礼出席者除了该校董事会成员、全体教师外,还有马来西亚哈佛大学校友会代表林明汉博士与Robert Boxwell,他们颁发哈佛书卷奖给本校高三学生何楚恩。

第一阶段照片

第二阶段照片