沙巴吧巴中学跨海筹款 隆中华站筹获3万元

(吉隆坡14日讯)为筹募学生宿舍楼建设基金,沙巴吧巴中学董事长徐满和与该校校长卓玉昭日前到访西马多家独中进行募捐活动。此次筹款主题“让爱转动”,该校希望透过西马独中的支持让筹款活动顺利举行。

吧巴中学校长卓玉昭指出,华裔人口仅占当地总人数的百分之五,华小生只有59人,该校预测未来五年内将面对招收新生问题,故此希望提升学生宿舍与设备,招收外地学生以解决学生人数短缺的情况。

该校校长表示,校方重视德育、生活与社会教育,学生们自发维护学校环境,轮流负责全校的卫生服务与校园环境美化等。同时,吧巴中学也培养学生学习自我管理、回馈学校与社会之服务精神。虽然长期处于物资匮乏的环境,但学生们的卓越表现给予校方莫大的鼓励,包括SPM政府考试与独中统考及格率保持于85%以上,以及全国独中三语演讲比赛荣获高中组总季军。

董总小型独中发展委员会主任吴建成校长也道出小型独中在学校发展所面临的困境,特别是小型独中缺乏各方面资源,更是挣扎求存。另一方面,为协助吧巴中学募款,本校辅导处带领辅导学会与学长团向本校教师、学生与董事部进行筹款,一共募得3万令吉。

此次,出席募款活动者包括本校董事部总务王志强先生、校长张梅莲、副校长李瑞安、副校长锺志强、副校长陈玉丽、副校长周玉成、吧巴中学董事长徐满和、吧巴中学校长卓玉昭与董总小型独中发展委员会主任吴建成校长。

活动日期:2019年11月6日