“感恩的力量”关怀社会讲座

(吉隆坡8日讯)隆中华义工处特别邀请本地著名激励讲师王文雄到本校为全体高中一学生演讲。王讲师带着满满的正能量与冲劲分享他的人生历程,其生动的演讲也成功带动现场气氛,让学生们上了一堂幽默且感动的一课。

本校校长张梅莲在致词中表示,拥有一颗感恩的心可以使人快乐,愉快的心情能够感染身边人群。学会感恩,建立正面积极心态,以乐观态度接受挑战,人生将变得更加精彩。张校长也鼓励同学们制作一张表格,将曾经帮助自己的名字列在表格中,时时刻刻提醒自己保持一颗感恩的心。

在讲座会上,王文雄分享自小右手残缺,常常遭受他人异样眼光看待,但他从来不向命运低头,凭着乐观、积极态度面对世界,甚至成为世界各地的激励讲师。王文雄现场示范如何用残缺的手绑鞋带、弹吉他,甚至邀请学生一同表演,让在场的师生们见证王讲师如何将生活中不可能的事情变成可能。这场讲座也为学生们注入了一支强心针,大大提升学生们学习的信心和生活斗志。

此外,王文雄特别准备明信片奖励勇于发问的同学。除了鼓励学生们带着感恩的心来面对人生经历的种种困难外,他也鼓励学生们多关怀社会、奉献社会,以自己的能力帮助弱势群体,造福人群。

日期:2019年10月8日