跨国想像的文化交流:澳洲墨尔本大学莅访隆中华

(吉隆坡25日讯)为促进马来西亚与澳洲师生的文化交流,墨尔本大学教育研究生院中心协调员许学贤博士今日率团参访吉隆坡中华独立中学。隆中华常委表示欢迎,同时带领参访团实地参观校园环境设备与课堂观摩,进一步了解本校教师的教研成果。

本校副校长陈玉丽在致词中表示,随着科技日新月异发展,社会竞争日益激烈,学校希望能从各方面栽培学生,协助学生发挥内潜能,让学生挑战自我,展现一技之长。陈副校长也指出,纵使学术是激发孩子潜能的重要舞台,但学校仍然要重视学生的课外活动表现以及塑造学生的良好品德。

墨大中心协调员许学贤博士指出,过往所参观的中学规模多属中小型学校,学生人数约莫1200人,但隆中华庞大的校园规模与学生人数,令他感到赞叹,故此拜访本校。他继而指出,独中教育的维持并未依靠国家政府资助,而华社对独中的大力支持也令他感到动容,华社这些年来所付出的努力与贡献方能让华文教育持续发扬光大。

此外,本校实施的双规制也成为交流活动的重要议题,墨尔本大学参访团针对本校办学特色提出一系列问题,讨论相当热烈。会后,双方赠送纪念品以示纪念。

活动日期:2019年9月25日