全国华文独中数理学识比赛

全国华文独中数理学识比赛得奖者

负责单位: 数学科、科学科及学术竞赛处
比赛名称: 全国华文独中数理学识比赛
主办单位: 马来西亚留台成功大学校友会
比赛等级: 全国赛
成绩表现: 团体奖项

个人奖项

比赛简介 此项比赛共分为四项科目,即数学,物理,化学及生物。为了使试题达到更高的水平,筹委会曾邀请知名学者及全国独中各有关学科老师提供参考试题及意见,再由竞赛组遴选。各科考题乃邀请马大专任博士综合参考各校专任老师提供之题目后出题,务使考题能确实配合目前独中之教学水平。考题之拟定,考卷印刷及校对等各项作业皆严格保密,以求公正及公平。自2008年起,为了让比赛试卷更具稳定性与国际性,由母校台湾国立成功大学的教授负责出题,再由本地考题顾问团审核。

此项比赛的另一层意义,即是为全体独中寻找提高数理程度的方法。所谓切磋和砥砺,就是互相分享教学心得,彼此相互学习。通过研习,竞赛,明了自己的实力,发挥长处及克服弱点。

优胜奖励方面,分为团体奖及个人奖。团体奖以参赛学校之代表学生的四科得分总和的高低决定名次,分冠,亚,季军。个人全科优胜奖则以学生个人的四科得分总和的高低决定名次,分冠,亚,季军至第十五名。另设个人单科的冠,亚,季军。自2005年开始,更增设一项各科(团体)最佳进步奖,以志鼓励。

来源:学术竞赛处

日期:2019年9月5日