新南向马来西亚 – 台湾教育大学系统莅访隆中华

(吉隆坡4日讯)台湾教育大学系统总校长吴清基日前率领7所台湾大学校长至本校进行招生,招生宣传访员包括国立台中教育大学校长王如哲、国立台南大学校长黄宗显、国立屏东大学校长古源光、国立东华大学副校长林信锋、国立嘉义大学师范学院院长黄月纯、台湾教育大学系统执行长兼台北市立大学院长丁一顾与国立台东大学主任秘书柯志昌组成。

本校校长张梅莲热烈欢迎台湾教育大学系统参访团,并向台湾代表团介绍本校推动全人教育的办学理念及学校发展特色,包括学校新建的硬体设备如录音室、组织培养室、摄影棚、图书馆等,更以 “中华火炬行”、“321同欢晚会”与“831义卖会新闻影片”拉开交流序幕,让台湾代表团进一步认识本校。

吴总校长在致词中表示,他对马来西亚华文独中的文化传承和办学精神深表敬佩。他指出,马来西亚留台生大约有1万6717人,学生整体表现杰出,对台湾有着强大的向心力,在语言文化上亦没有沟通障碍,而台湾教育的多元、创新定能吸引外国学生。吴总校长也曾任台湾教育部长,他鼓励本校毕业生前往台湾升学。

此外,7家大学代表分别介绍该校科系与特色,让有兴趣的学生报名就读。台湾教育大学系统也冀望能与隆中华携手合作,提供更多奖助学金,吸引本地学生到台湾深造。会后,本校颁发纪念品予各校代表以示纪念。

活动日期:2019年9月3日