第14届雪隆华小中华杯数理比赛成绩揭晓

(吉隆坡20日讯)吉隆坡中华独立中学举行的第十四届雪隆华小中华杯数理比赛成功吸引来自51所华小,共417位学生积极响应。

该校董事长丹斯里拿督斯里林景清致开幕词时表示,华小的数理表现向来优越,中华杯数理比赛可谓集结了雪隆区华小的数理优秀生,在此他欢迎所有参赛同学及带队老师的到来。

“在场的同学都是各校派出的精英,隆中华是一所在数理科领域具有卓越表现的学校,相信同学们通过此次比赛,必能提高数理能力,更上一层楼。”

他接着分享个人求学时期的作答经验,鼓励同学们作答时尽量保持平常心,不要给自己太大压力。

之后,林景清在总务王志强、副财政苏坤南、校长张梅莲的陪同下,主持简单而隆重的揭封仪式。

比赛分为上下半场各40分钟。上半场的内容为科学,下半场则为数学。学生们皆认真作答,期望能获得优秀成绩,为各自学校争光。

中华杯数理比赛结束后,150名小六生亦参与了STEM工作坊。此次工作坊由本校数学老师带领学生进行“速算:四则运算”与“魔幻解锁密码”两项活动,希望通过分组的形式,让前来参与工作坊的小六生互相切磋与学习,增进彼此的数学水平。工作坊进行了约一小时,参与的学生在老师的细心指导下,完成了刺激有趣的活动,也学习了深阶层的运算技巧及“二进位制度”的计算方式。

经过评审后,第十四届雪隆华小中华杯数理比赛成绩已经揭晓,颁奖典礼的日期将以书信通知,或留意隆中华校网(https://www.chonghwakl.edu.my/)。

个人赛双科总积分优胜奖第一名至第五名,本国公民可获得该校2020年2月至12月学杂费全免优惠,奖牌一个及奖状一张;第六名至第十名者,本国公民可得该校 2020年2月至12月学杂费半免优惠,奖牌一个及奖状一张;第十一名至第二十名者,则可获奖牌一个及奖状一张。惟,个人双科总积分优胜奖前十名,必须参与本校新生考试及获录取后,方可获得本校学杂费全免或半免的优惠。

个人赛

第一名 中国公学 吴华光