华东师范大学期待与隆中华加强交流合作

(吉隆坡20日讯)华东师范大学周傲英副校长日前率领十一名代表至本校参访与交流。隆中华常委表示欢迎,同时带领参访团实地参观校园图书馆、录音室、中华楼讲堂等,向参访团介绍环境设备、教学资源和师生研发成果。

首先,张梅莲校长向华东师范大学代表团介绍隆中华的办学理念与学校发展概况,指出隆中华的办学方针着重于全人教育,除了培育学生在各方面的卓越,同时也培养学生们的独立思考以及执行能力。张校长也说,以往大部分隆中华毕业生都选择到台湾留学,而近年许多中国大学提供优渥奖学金,吸引本地学生报读,相信未来会有更多学生前往中国升学。

华东师范大学周副校长表示,教师与教育是该校的两大核心课程,经过多年发展,华东师范大学已经转变成一所综合与研究型的大学。他继而指出,该校工程领域表现杰出,而自己也是资讯工程(Computer Science)背景出身,目前也专注于人工智能(Artificial Intelligence)、大数据(big data)的研究。周副校长也强调,现今步入数字化时代,人类更需要重视人文科技发展,方能讨论更加深层的社会议题。

华东师范大学代表团冀望能与隆中华携手合作,包括提供奖学金予本校毕业生,开放师资培训等。同时,周副校长也欢迎隆中华毕业生到华东师范大学学习人文与科技。

活动日期:2019年8月7日