台中市晓明女中管旗队莅临隆中华 与本校管乐团进行交流

(吉隆坡8日讯)台湾晓明女中管旗队日前率领该校代表团莅临本校,与本校管乐团会面交流。

李瑞安副校长代表本校欢迎晓明女中到访,并向贵校介绍隆中华的办学特色。李副校长也指出,本校与台湾一直保持密切关系,特别是本校许多教职员毕业于台湾学府,共有留台情意结。

“独中办学路程艰辛,我校师生必须为校募款,包括同学们手中的乐器都是通过自身努力,以学会公演筹款获得。百年以来,本校学生抱持着鼓足干劲的学习精神、力争上游,为本校取得许多非凡成绩。”

晓明女中代表锺惠珍修女致词时表示,该校有感于当年女生教育缺乏重视而创立一所以女生教育为主的学府。锺修女指出,培养一位女性涵养,能够影响整个家庭甚是家族,因此她强调身心灵发展的全人教育,在学术以外必须有更多能力的培养以及教育实践。

“我校管旗队成立至今愈二十年,大部分成员都是入学后方才训练乐器及舞旗等专业技能,虽然学龄不长,但已造就许多非凡成绩。我们连续摘下十一年全国学生音乐比赛特优奖,并在2018年WAMSB Worlds Championship荣获金牌。”

此次交流会上,两校代表进行乐器演奏与管旗表演,同时晓明女中也向本校管乐团示范管旗教学。会后,双方准备礼物交换与进行大合照,为此次的参访画上完美句点。

活动日期:2019年7月26日