四季相承心怀师恩    师生温馨共庆教师节

(吉隆坡20日讯)今日为本校一年一度的教师节庆典,高三生为老师们精心筹备各类有趣活动与教师节午宴,让全体老师度过一个温馨愉快的教师节!

张梅莲校长于教师节午宴上致词时指出,尽管今年本校忙碌于展开各大型百年校庆活动,但高三生仍极力向校方争取为老师们筹办教师节活动,希望能借此节日向师长们表达敬意与©谢意,对此她感到非常感动。

“隆中华今天的辉煌与成就,都是在座教职员工一步一脚印的成果。老师们多年来站在教育的最前线,付出宝贵的青春默默耕耘,栽培了一批又一批的孩子。更难得的是,当中有不少校友在学成后回到母校服务,延续师长们为教育奉献的精神。我在此代表学校衷心感谢各位老师过去这些年为学校付出的努力,以及众多校友老师们爱护母校之心,以行动展现他们感恩母校的心意。”

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清也借今日的教师节庆典,感谢全体教职员工在今年辛苦筹备百年校庆活动之际,仍然不辞劳苦地坚守岗位与职责,并且勉励同学们在筹办各类活动的过程中好好充实自己、学习与人交流。

“今年适逢我校百年校庆,老师们和同学们为了筹办各大型校庆活动,都付出了极大的心力与时间。我校董事会正积极为老师们争取更多的花红与福利,以感谢老师们这些日子的用心投入与付出。”

2019年教师节筹委会主席嘉诚同学在午宴尾声致词表示,今年的高三生很荣幸能在六年中学生涯中经历母校的两次校庆,也很感谢师长们一直以来的循循善诱与用心良苦,并希望所有老师有个欢欣愉快的教师节。

今年的教师节主题为“四季相承,心怀师恩”,意味着老师们一年365天孜孜不倦培育莘莘学子,让学生在温馨的校园氛围下学习成长。为了配合今年度的教师节主题,高三学生也设计了一个热气球,寓意承载一群心怀师恩的学生走在追逐梦想的路上,并于15日第二次下课在中华楼底楼,为该热气球进行了简单而隆重的开幕仪式。教师节当日高三生还准备了多项静态与动态类的活动,如瑜伽学堂、星空瓶工作坊、“热气球·破晓之夜”侦探闯关活动、小型运动会、歌唱活动、义诊、自制再生纸和中国结等供老师们参加。值得一提的是,配合今年度教师节主题“四季相承”,同学们分别在校园四个不同的地点布置了四季咖啡厅让老师们享用茶点,尽显同学们的用心。

在教师节午宴尾声,全体高三生和教师节筹委更为老师们呈现舞曲《Domino》和献唱今年度教师节主题曲《四季怀恩》,场面欢愉温馨,为今年的教师节画上圆满的句点。

活动日期:2019年7月20日