沈秋香女士莅临隆中华 主讲《改变中的变化》

(吉隆坡6日讯)隆中华义工处于2019年7月6日(六)邀请来自双福残障自强发展协会创办人沈秋香女士到本校为全体高中二学生演讲。

在讲座中,沈女士向学生们分享她的人生历程。她指出,自己在3岁时不幸患上小儿麻痹症,被自己的亲祖母嫌弃,而慢慢积累心中的恐惧和自卑,甚至把责任推向母亲。可是,沈女士并没有因此放弃她的人生。沈女士在10岁那年被送往彰化喜乐保育院接受教育,并且学习使用辅助器行走。

在成长过程中,沈女士深深感受到自己父母对她的爱与关怀。当她完成学业步入社会后,却遭受他人异样眼光,甚至排斥。后来,沈女士努力做出改变,从惧怕变得勇敢,从被否定到被肯定。1991年,沈女士前往马来西亚与一群同伴们创立双福残障自强发展协会,给予残障朋友关怀及扶持。

沈女士深信,懂得感恩不埋怨,乐观积极,人才会学习去爱,而爱能让梦想充满更多希望。在讲座会中,她鼓励所有同学们要带着感恩的心,多关怀社会及奉献社会,以提升学生们对于弱势族群的关怀与学习信心,同时也让学生们为梦想努力前进。

在讲座会中,高二学生代表积极向自双福残障自强发展协会创办人沈秋香女士发问。

在讲座会当中,高二学生代表非常积极向自双福残障自强发展协会创办人沈秋香女士发问。

李瑞安副校长代表本校赠送纪念品于沈秋香女士。左起为褚莉娟老师、义工处副主任汤金凤老师。右起为义工处助理学生江俐璇、义工处助理老师林凯诗老师、义工处主任陈春梅老师。

李瑞安副校长、义工处主任陈春梅老师、义工处副主任汤金凤老师、褚莉娟老师、义工处助理老师林凯诗老师、义工处助理学生江俐璇与双福残障自强发展协会创办人沈秋香女士、双福志工一同合影留念。

主讲人沈秋香女士为本校全体高二学生进行演讲,主题为《改变中的变化》。

来源 、 报道:义工处

活动日期:2019年7月6日