七月份朝会  本校陈科锦获选代表国家参加International Olympiad in Informatics国际赛

(吉隆坡3日讯)本校高三理忠陈科锦同学在“马来西亚信息学奥林匹克竞赛全国赛(Malaysian Computing Olympiad,MCO)”中以优异的表现,成功夺得金牌奖和全场总冠军,更在晋级的“亚洲与太平洋地区信息学奥林匹克竞赛(APIO)”中脱颖而出,获选为参加International Olympiad in Informatics国际赛的国家代表之一,表现极其标青亮眼,为校和为国争光!

张梅莲校长于今日的朝会上,除了为全校师生捎来以上的好消息,也在致辞时指出本校今日有如此宏伟壮观的校园,都是一批又一批的中华人接力负起责任和承担使命的结果,以此勉励同学们担负起先辈们的责任使命,投入参与来临的义卖会筹备活动,继续为完善学校的软硬体设备而努力。

“隆中华的一砖一瓦与一草一木,都是中华人众志成城为华教奉献的结果,所以每一个中华人对这所学校都有一种深厚的感情。这种特殊的情感,就是隆中华的特质之一。”

张校长也借此机会感谢全体师生用心筹办六月的学术学艺展,让该活动得以顺利进行和圆满结束,同时提醒同学们在为课业努力之际,还要在自身品德和人格修养方面下工夫。

“社会的文明程度取决于人的素质,学校的程度取决于学生的表现。社会人士如何看待中华生,也是取决于大家的言行举止。大家应该培养自爱、自尊、朴实和勤奋的品德。”

随后,本校颁发一系列校外竞赛奖项,以及校内环保模范课室和星级宁静班级奖项,为本次朝会画下句点。

以下为部分得奖名单:

吉隆坡中华独中“辉煌中华”百年校庆短片拍摄比赛 亚军 张恺文、骆万彻、黄暄玮、蔡欣螢、邓靖雯、陈祤琳
马来西亚信息学挑战赛全国赛(Malaysian Computing Challenge,MCC) 中阶组金牌奖 何凯文、吕昕潍、陈稳康、陈科锦     、陈伟辰、杜立恒   、蔡汶轩、萧奕新、旭扬、张晋恒
中阶组银牌奖 陈江铫、董明易、戴振宁、林恺哲、曾庆华
中阶组铜牌奖 李嘉昇、林政宇、刘凯毅
马来西亚信息学奥林匹克竞赛全国赛(Malaysian Computing Olympiad,MCO) 铜牌奖 陈稳康、陈伟辰、蔡汶轩、董明易、萧奕新、刘凯毅  、旭扬、张晋恒
金牌奖及全场总冠军 陈科锦
第三届陈景润杯数学比赛 初阶组 冠军:朱瑞安

第四名:陈航宇

第六名:谭力彰

第七名:黄崇轩

中阶组

第七名:陈志祥

第十一名:温健祥

高阶组

冠军:徐谦弘

亚军:戴振宇

第十名:文思贤

55th MILO-PRAM MALAYSIA INVITATIONAL ARTISTIC SWIMMING CHAMPIONSHIPS(水上芭蕾) 张菁洳、张缋诗
Malaysia International Age group 女子公开组

跳台单人(金)

跳台双人(金)

三米跳板双人(金)三米跳板混双(金)

三米跳板单人(银)

许蕙䜩
2019年雪隆八独中球类锦标赛 女子排球(18岁以下)    :冠军

男子排球(15岁以下):冠军

女子羽球(15岁以下)    :亚军

女子羽球(18岁以下)    :季军

男子羽球(18岁以下)    :亚军

女子乒乓(15岁以下)    :季军

女子乒乓(18岁以下)    :冠军

男子乒乓(15岁以下)    :亚军

男子乒乓(18岁以下)    :冠军

男子篮球(15岁以下)    :殿军

2019年第一学期各级最佳环保模范课室奖 初一智、初二忠、初三仁、高一文忠、高一文孝、

高二理忠、高三理忠。

2019年第二阶段星级宁静班级

(达8分以上等级)

初一忠、初一孝、初一爱、初一和、初一勤、初一诚、初一敏

初二忠、初二仁