学术学艺展开幕典礼        吸引约2万人赴会

(吉隆坡15日讯)由本校全体师生筹备的学术学艺展今日于国字楼底楼圆形舞台正式开幕,活动二日吸引约2万人前来参观,场面热闹欢腾。

此次开幕典礼有幸邀请马来西亚对华特使YB陈国伟出席。他致词时称赞本校学术学艺展的内容包罗万象、多姿多彩,展现了一所百年学府的内涵深度。

“这两日学术学艺展的节目充分体现了隆中华与时并进、求新求变的办学风貌,印证了隆中华‘鼓足干劲、力争上游’的创新精神。”

他接着指出,独中是国内教育的一环已是无需争议的事实,理应获得认同与改善。这样的肯定必须建立在独中能够庄敬自强、谨慎持重的办学态度和良好表现上。

“自从去年509大选成立新政府后,我们都在为建设多元一体、共存共荣的新马来西亚而努力。隆中华虽然是华文独中,但它今日的成功不只是独中的骄傲,也是马来西亚的光荣。”

他也补充道,联邦直辖区部长卡立沙末已同意考虑未来将以“联邦直辖区基金”的名义,制度化拨款给吉隆坡四间独中,以行动支持独中的发展。

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清致词时表示,本校一向秉持“德智体群美”五育并重的办学方针,学生的学习成就是有目共睹的,这次学术学艺展希望能提供平台,让学生展示学术以外的成果。

“学校除了培养品学兼优的学生,也考量学生的个性发展,希望同学们能通过这次机会,向外界展示才华与创意,让大家认识到本校学生的活力与热情。”

学术学艺展工委会主席拿督马守国致词指出,现今教育应该要把学生带出课室,让他们在变化中学习和成长,同时也应该带领学生面对问题、挑战问题,进而创新去解决问题。

“21世纪是人工智能发展一日千里的时代,课堂教学只是学习的一部分,更重要的学习应该是在课室以外。‘学术学艺展’即是一个载体,为学生提供锻炼能力、展示个人魅力的平台,借以提高学生在学业、体育、学术、学艺等各方面的能力和素养。”

他接着指出,此活动是隆中华百年校庆的其中一个节目,这也是隆中华全体师生为本校百年华诞献上的一份祝福,希望学校能精益求精,再创新高。

致词结束后,大会进行擂鼓仪式,并由拿督马守国赠送纪念品给YB陈国伟。之后,一众出席嘉宾在校方的带领下参观学术学艺展,感受本校学生求变创新的热忱与无限活力。

出席董事还有副董事长林耀仁、李耕华、拿督施朝全、廖奕成、拿督斯里颜友才、正总务王志强、副总务王明威、财政林秋明、副财政苏坤南、副查账黄汉川、董事李强、郑金德、辜连聪、陈文庆、刘寿强、李雲楨、黄纪晶、李成才、苏克伟、李廣湖、沈福、李锦龙、张谦裕、戴国量。

活动日期:2019年6月15日