隆中华百年校庆系列活动 6月14、15日学术、学艺展登场

(吉隆坡25日讯)为配合创校100周年,本校定于6月14日及15日一连两天,早上9时至下午4时举办学术、学艺展,并于15日早上9时正于本校国字楼圆形舞台举行开幕仪式,欢迎各界人士届时前来共襄盛举!

本校董事长丹斯里拿督斯里林景清在今天的新闻发布会上透露,隆中华百年校庆系列活动之学术、学艺展乃校庆大型活动之一,由17个学科及64个学会团体负责筹备,预计将吸引2万人到来参观。本校欢迎校友、家长、邻近地区的中小学生和社会人士前来参与,届时学校附近的DUKE大道下停车场供来宾们停车。

董事总务王志强表示,此活动乃学生发挥才能、展现课堂所学知识的平台,不管是演艺团体或学术团体,都可以将平日所学的课堂知识和各种才华技艺,以生动的方式呈现出来。

张梅莲校长指出,本校注重全人教育。有鉴于此,本校不只为学生传授知识,也注重培训学生的领导才能,为学生个性的发展提供良好的学习环境。

此次学术、学艺展领域涵盖自然科学、社会科学、人文以及各类的表演,不但有图片、影音和实物的展示,还有现场教导制作、现场表演等互动环节。展览内容更是集知识、趣味、娱乐为一体,是本校同学和老师们向外界展示才华和研究成果的舞台。本次展览共分为7大主题展览馆,分别是隆中华校史文物馆、数理科技馆、阳光足迹、乐活园地、火热动感、缤纷乐章及时空走廊展览馆。

校史文物馆将展示本校自百年前创办以来所走过的风雨路。学生将制作及展示本校校区变迁模组、皆得花园(Taman Kaya)与怡保路鸟瞰图模型,同时也会与来宾们一起拓碑,并在碑上刻上“爱我中华”“力争上游”“礼义廉耻”及“光前堂”等深具代表性的字眼,是为中华传统文化与本校校史结合的作品。

数理科技展览馆里会划分成数个主题馆,展示学生在数理科技方面的学习成果。各主题馆里展现的学术成果有海洋生物标本、潜水装备、模拟沼泽林与浪潮的关系、草药种植过程及效果展示、介绍及观察太阳黑子、虚拟实境、学生自制游戏引擎等,期望来宾在交流互动与同欢共乐的同时,也可增加相关领域的知识。

除此之外,本校圣约翰救伤队也会现场教导急救的技能、童军团将展示瞭望台、投石车及搭建帐篷,至于演绎团体如校园歌曲创作学会、身心创意学会、扯铃学会、管乐团、华乐团、舞蹈学会及廿四节令鼓队,则会为来宾呈现不同风格的表演,精彩可期。

张校长补充道,本次学术、学艺展也将售卖该校8月31日义卖会固本和百年校庆纪念产品,包括百年校庆纪念邮票、《百年校史纪念集》、吉祥物、雨伞、钥匙圈等,与来宾分享百年校庆的喜悦。

学术、学艺展为免费入场,欢迎社会大众一同前来参与其盛。欲知更多详情,可浏览本校官方网站 www.chonghwakl.edu.my

或拨打03-62587935、03-62587946。

隆中华学术学艺展七大主题展览馆与展览内容

1. 隆中华校史文物馆:校史展览、手作坊