华小校长交流会

(吉隆坡26日讯)华小多年来为华文教育付出,培育了一批又一批的优秀生。

为了表示对华小的感谢,本校特邀华小校长于2019年4 月27 日(星期五)上午11 时正至下午2时正在翠华楼酒家颁发优异生奖状,并与校长们交流,让华小校长了解本校的未来发展和办学理念。

张梅莲校长表示,本校积极推动全人教育,培养科技研发人才,注重个人的精神内涵与人格修养,以打造人文科技校园。

“本校通过礼仪文化、学术表现、科技研发、自主学习与领袖培育、人文关怀、艺术涵养六大领域,落实全人教育目标,为华社、国家培育优秀人才。”

她指出本校重视联课活动和体育,并投资巨大款项筹办大型文娱晚会及运动会,提供平台予学生尽情发挥各自才华,也让学生从中学习做事、做人的道理。

“校方鼓励学生团体与校队出国交流、比赛、集训及参加国外生活营,让学生有机会与世界各地精英交流接触,开拓视野。

她表示本校会在明年开始兴建一座综合体育中心,内设有羽球场、篮球场、排球场以及一座拥有奥林匹克规格的游泳池等设施。

“校方提升校园体育素质,是为了让学生得以均衡发展德智体群美劳六育,达致全人教育的学习目标,实践本校办学的理念”

她感恩本校董事部在奖励优异生方面不留余力,每年都慷慨解囊颁发为数不少的奖励金给予优异生以示鼓励。这些奖金包括:
1.参加本校举办之小六“中华杯”数理比赛获特优奖,可获学杂费优惠奖

励。

2.入学试杰出新生奖:

第1至30名 :初中一2月至12月学杂费全免。

第31至60名:初中一2月至12月学杂费半免。

3.经华小校长推荐(五年级全级前三名及六年级上半年总平均达80分或

以上)可获初一全年学杂费全免。

4.家境清寒的优秀生。

5.体育杰出表现者。

6.高三在籍SPM成绩优异生奖学金
7.高初中统考成绩优异生奖励金

全国校长职工会总会长王士发表示隆中华拥有先进的软硬体设备,以及优秀的学术表现,是全国独中的学习楷模。

“隆中华拥有完善的设备及优美的校园环境可以比媲国外的学府,让学生拥有舒适的环境快乐学习。”

他也指出隆中华生在学业及校外比赛都有标青的成绩,是全国独中的佼佼者。

“隆中华今年创校100年,为国家培育无数的各领域人才,是华社的骄傲。”

招生主任赵待骅在交流会上为小六校长汇报小六毕业生在本校就学的学习表现及学校活动。

本校将进行的活动如下:

日期 活动项目
61415 学术学艺展
83 雪隆华小中华杯数理比赛
924日至928 中华杯小学篮排邀请赛

在交流会上,本校颁发2018年成绩优异生名表予华小校长,让各华小校长了解其毕业生在中学的表现,亦感谢华小给这些学生打下了良好的基础。

与会的华小校长包括:彭忠良退休校长、吴清良退休校长、李毅强退休校长、李金桦退休家长、郑吏婷校长、张逊贞校长、陈金花校长、潘国良校长、李敏娇校长、何宛华校长、陈秀蓉校长、刘秀鸾校长、陈爱莉校长、唐碧金校长、陈士勇校长、洪淑滋校长、林雅珠校长、吴彩萍校长、魏官云校长、周贞利校长、朱袖瑂校长、尤进来校长、黄孝居校长、郑靖桦校长、张秀珠校长、林淑娟校长、李晓灵校长。

活动日期:2019年4月26日