本校大马教育文凭再创佳绩

(吉隆坡14日讯)2018年大马教育文凭考试(SPM)于今日放榜,本校成绩再创佳绩,全校共有814位考生,平均积分(GPS)为2. 66,获得了比往年进步的高水平成绩。

全校考生当中,成绩考获9A以上有198人,占总考生人数的24.32%;考获5A以上的同学则有426位同学,占52.33%,即每两位同学当中就有一位考获5A以上的成绩。值得一提的是,今年有123位学生获得全A的绝佳成绩,占15.11%。

张梅莲校长表示,她对于本校在筹备百年校庆之际仍能考获如此佳绩感到欣慰。

“本校在去年开始,已进行了系列的百年校庆活动,同学们忙于筹备活动和准备考试。而这次的SPM佳绩也证明了本校推行的全人教育理念获得了肯定,培育领袖,筹办活动与学术知识是可以并重的。”

她指出,本校在3月21日将于默迪卡体育馆举办“辉煌中华”同欢晚会,预计将会吸引约2万名校友与大众人士,鼓励支持本校的社会大众踊跃参与。

本校今日早上11时30分于光前堂派发成绩,约1000位学生和家长前来领取成绩,并与校长和副校长拍摄大合照。

采访优秀同学

罗歆韵(12A)高三文忠

“我平时都有做复习,在考前更是特别加强。其实这项考试给我很大的压力,但透过与家人倾谈和分享,大大纾缓了我内心的压力。

在备考时,我会很坚定地拒绝‘诱惑’,即远离一切电子产品,将自己的手机藏起来,以专注复习。另外,我透过想象力将课本内容具体化,例如为历史科的人物做角色扮演,让历史故事重新活化,变得有趣,因为快乐学习十分重要。”

彭慧柔(12A)高三文忠

“我努力地做历届考题,从而了解SPM的出题模式。原本我对高级数学一科没有信心,但最后考获A,感到十分惊喜。我抱着好奇心报考了圣经常识一科,虽然备考不容易,但收获良多,学习了许多圣经的故事,有助于提升人生。

隆中华提供SPM优异生在升上高三后可免学杂费的优惠,为了减轻家庭负担,这也成为了我前进的推动力。”

莎文(11A)高三理忠

“我特别感谢父母给我的支持,因为他们是印度人,不谙中文,无法亲自给我指导,但总会为我寻找适合的补习老师,加强我的语文能力,并鼓励我在独中的教育体系下学习。

我考虑在未来到新加坡或中国读医,这是我的儿时梦想,希望能继续朝这个目标迈进。”

嘉诚(11A)高三理忠

“我对考获佳绩感到高兴,这些科目中最挑战的就是华语,因为我是印度人,因此花了很多时间在复习华语,而努力终究获得了回报。我觉得熟悉考试的作答技巧很重要,我在考前花了一些时间在摸索作答方式。

“我未来想到澳洲读农业科学,我对朝九晚五的蓝领工作没有兴趣,但对大自然有着极大的热爱。希望我未来能为马来西亚的农业领域献上一份力。”

李有维(11A)高三理忠

“我用了三个月的时间备考,我觉得考取佳绩没有捷径,必须上课专注,常做复习。对于较具挑战性的科目,例如物理、高数、化学,我会找几位同学一起研究解题,互相学习。有些时候,我在教导同学解题的过程中,我收获最多。

感谢家人、老师和朋友的鼓励,我未来想到中国或台湾读医科,出国开阔视野,希望学成功归来能有所贡献。”

来源:隆中华独中媒体中心

报道:隆中华独中媒体中心