2019年留华高等教育展顺利举办 439份奖学金供学生选择

(吉隆坡8日讯)2019年留华高等教育展顺利举办,这项在本校光前堂举行的教育展吸引了39所来自中国的顶尖大专院校参展,为莘莘学子提供升学资讯。

这项活动由留华同学会主办,本校协办,成功吸引各校在籍学生及毕业生前来咨询,同时也获得公众人士的积极响应。

马来西亚留华同学会会长莫泽林表示,今年的留华高等教育展邀请了39所中国著名的各大院校前来参展,大大开拓了我国学子到中国升学的资讯,并提供升学的奖学金。

“今年本会向参展的大学征求了439份奖学金,为同学们扫除升学的障碍,希望同学们能好好把握良机。”

他也指出,留华同学会在多年前设立了“留华免息贷学金”,协助家境贫寒的学子赴华深造。此外,8月也将举行大型就业展活动,希望我国学生回国后有就业机会,一同为建设国家献上一份力。

董事长丹斯里拿督斯里林景清在致词时表示,感恩爱护华教者的付出,才让隆中华迈入百年,让隆中华在各方面更上一层楼。

他希望往后留华教育展可在各州举办,让更多的同学能掌握留华升学的最新资讯。

教育部副部长张念群指出,留华同学会承办的教育展对学生升学大有裨益。

“学生到国外学习可获得本科知识,还能了解到国外的风土人情。希望同学们可以把握机会,开拓视野,打开眼界,与国外学生进行交流。”

她表示,我国将开设短期课程,如英文课程,让更多海外学生前来学习及交流。此外,她也盼各大院校教授学者也到国内外大专院校进行研究计划,为双方互惠互意。

中国驻马大使馆领事部参赞刘东源指出中国共2429所大学,其中有560所大学可招收外国留学生,其中包括“211工程”计划、“985工程”及双一流高校建设计划里的大学。

“中国的经济已在各国的前线,拥有顶尖的高等学府,希望同学们赴华求学及进行各方面的研究,毕业后必能为国家带来贡献。”

此次前来观展的学校包括坤成中学、尊孔独中、尊孔华中、公教中学、巴生兴华中学、安顺三民中学、加影育华中学、关丹中华中学、适耕庄育群中学、曼绒南华独中,外校观展人数约2千人。

活动日期:2019年3月6日