留华高等教育展三月举行 本校获赠一千套《三常书》

(吉隆坡31日讯)由马来西亚留华同学会主办、本校协办的“2019年留华高等教育展”将于3月6日及8日分别在本校及宽容中学古来分校举行,展出时间为上午9时至下午4时30分,为有意赴往中国留学的大马学生提供最新教育资讯。

马来西亚留华同学会会长莫泽林在“2019年留华高等教育展”新闻发布会宣布此次活动共有41所各大院校的学校参展,为38所中国各省大专院校、2所本地大学—南方学院、厦门大学以及1间中国银行。

鼓励毕业的学生当日携带毕业文凭到现场进行面试,面试通过者将获得大专院校预入取通知书,即可到中国大专院校升造。

在随后举办的“中国新版三常书——赠书仪式”中,张梅莲校长表示,本校与中国大使馆向来保持密切的关系,并希望未来可以延续良好的合作关系。

“今年隆中华正式迈入了一百周年。我们在这一路上的发展离不开中华文化,华教之所以历久不衰,正是一份坚持。我相信在未来我们定能携手推广中华文化,把中华文化的精粹散播到马来西亚各个角落”

张校长感恩留华同学会在过去多年来赠送《三常书》于本校学生,让同学们了解和掌握中国历史、地理和文化的知识,进而达到促进马中文化交流的目的。

留华同学会将赠送1000套《三常书》于本校初一学生。

出席者尚有中国驻马来西亚大使馆领事部刘东源秘书、马来西亚留华同学会升学组赵启发主任、马来西亚留华同学会教育展筹委会崔耀豪主席、马来西亚留华同学会教育展筹委会苏耀原副主席。本校代表有董事长丹斯里拿督斯里林景清、王志强总务、董事郭隆生及本校常委。

文:媒体中心

日期:2019年1月30日