2019年初二级“爱的行动”活动说明

致:初二级全体班导师

在学校“追求卓越,勇创新高,成人成才,服务家国”的发展蓝图指导下,义工处于2011年始便在初二级开展了“爱的行动”活动,目的是希望通过从近处着手,易于行动的这类活动,在同学们的思想上树立奉献、团结、友爱的精神,建立同学们感恩、惜福、关爱他人的思想品德。活动开展以来,我们一直借助班导师的力量在全级推展,承蒙各位班导师的督促及大力支持,这项活动才坚持到今天。现在这项活动已经成为学校在初二级开展的常年活动,我们希望担任初二级的班导师经常不断地督促本班同学积极参加这个活动,积极做好人好事,一起将“爱”的种子播撒在孩子们稚嫩的心灵里,为国家培养出有情有义、有知识有文化的栋梁来!

活动开展方式:

1. 义工处将设计活动卡,印制后派给每位学生一册(免费),也将给班导师一份,以便班导师了解情况。卡上有小故事、名人名言和活动说明。
  2. 一份活动卡包含3个月(3月份——5月份)记录卡,每月收卡一次,请班导师提醒班上同学准时交卡。
  3. 建议班导师吩咐两位义工股同学负责班级的收卡。收齐活动卡后,按规定时间交到义工处(在中华楼,第九楼层) 。
  4. 评奖:
    • 评出全级做事最多的前十名同学:
  • 统计班上每位同学完成好人好事的件数,然后评出全级做事最多的前十名.
  • 第一名至第十名的同学可获得奖状、奖徽和小礼物。
    • 评出班级在全级的排名:
  • 计算出每班做事的平均数,以此排列班级在全级的名次,
  • 冠军班级可获得一份礼物、一张奖状及一面流动锦旗,而班导师可获得一份礼物。
  • 亚军及季军班级各可获得一份礼物及一张奖状,而班导师亦可获得一份礼物。
  • 如连续三个月获得全级第一名,全班同学和班导师将与校长合影留念,并洗印给每位同学一张留作纪念。

班导师们,我们非常感谢你们为培养学生具有健全人格和正确的人生价值观所付出的爱心和努力,你们的辛勤付出一定会绽放出美丽的希望!感恩!

义工处

2018年12月31日