“万众一心·圆心愿,卖牙刷·助弱群·圆心愿”

2019万众一心·圆心愿” 卖牙刷·助弱群·圆心愿分享会

吉隆坡中华独立中学义工处荣幸地邀请到来自双福残障自强发展协会代总干事蔡真青先生、福利部执行员沈凤兰女士和设计师李依玲小姐来到我校为全体初中一的学生演讲,一同带领全体初中一的学生走进残障朋友的世界。

这三位讲师都是残障人士。他们以访谈的方式与全体初中一的学生分享自身的经历与面对的困难,包括因行动不便、脊椎损伤、肌肉萎缩等的原因而面对日常生活中饮食起居等种种的问题。同时,在分享会中讲师们也透露出他们面对大众的异样眼光、受到他人排挤等的委屈,如何从中克服重重的困难,进而活出精彩的自己。

此外,在这场分享会中,讲师们也借着自己的不幸经历来勉励在场的全体初中一的学生,要珍惜求学的机会,努力求学,朝自己的人生目标前进。同时,讲师们也提醒同学们要做个懂得感恩,惜福再造福的孩子。

在分享会的尾声,吉隆坡中华独立中学义工处带领义工团的团员协助双福残障自强发展协会义卖牙刷。一支牙刷的售价为5令吉,一盒里包含6支牙刷,共30令吉。义卖牙刷所筹得的款项会作为残友回乡交通津贴、给予贫弱家庭新春补助费用、作为双福常年培训基金、小福复康车运作基金以及2019圆心愿计划的经费。在场的初中一学生们,慷慨解囊,反应热烈,纷纷以实际的行动来支持这项义卖牙刷活动。

在义卖牙刷的环节当中,吉隆坡中华独立中学的初中一学生,为双福残障自强发展协会共筹得RM2568.20,其中义卖牙刷364支,筹获RM1820;乐捐款项则为RM748.20。最后,义工处的老师们和双福残障自强发展协会的代表感谢初中一学生的爱心奉献,一同实现弱势群体回乡过年团聚的新年愿望。

来源:义工处

报道:义工处