本校首届高三成年礼 530位高三学生奉茶感恩父母

(吉隆坡19日讯)本校约530位高三学生今日在董事长丹斯里拿督斯里林景清、张梅莲校长的见证下,奉茶感恩父母与师长,正式宣告步入成年。

张校长致词时表示,今年是本校首次举办成年礼,期望藉由此次活动让本校年纪最长的高三学生意识到自己对自身、家庭、学校、社会的责任。

“学校将派发每位学生一个徽章,上面写着此次成年礼想要传达的讯息,即‘成长、感恩、负责、立志’,希望往后的日子里,同学们都可以戴着这徽章来学校,象征着你是隆中华的领袖,是我们隆中华的好榜样。”

董事长接着指出,成年礼的核心价值是感恩,所以校方特别邀请家长一同出席,希望通过庄重而温馨的仪式,感激父母多年来的栽培。

“十八岁,是充满挑战的一年,因为同学们即将从少年转为大人,而这十八年来,无论顺境逆境,父母总是陪伴在同学们的身边。这是一个难得的机会,希望同学们主动拥抱他们,向他们说:‘爸爸妈妈,我爱你’。”

在成年礼上,高三学生在司仪的引导下,下跪奉茶,感谢父母多年来的养育之恩。家长亦亲自为孩子别上徽章,寓意孩子长大成人。之后,孩子献上发愿书,向家长承诺未来会为自己的言行负责,承担更多的责任,场面温馨感人。

此次活动也邀请了NLP高级执行师苏重军校友为高三学生、家长演讲,以及著名男高音陈颖豪校友献唱感恩歌曲,使得成年礼更显丰富充实。

文:媒体中心

活动日期:2019年1月19日