2018年高初中统考成绩放榜 本校再创佳绩

(吉隆坡19日讯)本校于今年的高初中统考再获佳绩,维持一贯的高水平学术成绩。

本校于上午11时派发成绩,考生陆续到校领取成绩。高中统考考生从去年的559人增至581人,增加22人,显示学生日益看重统考。

张梅莲校长对考生们的表现感到满意。她指出,本校以全人教育为理念,鼓励学生多方面学习和发挥才能,也努力打造人文校园,希望可让本校成为人文与学术并重的杰出学府。本校今年开始筹备明年的百年校庆,同学们在积极参与各类的校庆活动之际,仍可兼顾课业考获佳绩,表现值得嘉许。

“我要特别感谢我校劳苦功高的老师们,感谢他们今年在忙碌筹备校庆活动的同时,仍不辞劳苦地付出,用尽心思与心力教导孩子们。明年我校即将迎来百年校庆,在此也呼吁校友们明年回母校共襄盛举,一同见证百年盛典。”

今年的高中统考获得全科A的考生为26人,占4.48巴仙,其中1人考获11A15人得10A。考获5A以上的考生共有173位,即占总人数的29.78巴仙。初中统考方面,获得全科A的同学共有64人,占总人数的7.15巴仙,其中考获5A以上共有196人,占21.90巴仙。

值得一提的是,高三文忠的黎邵恒同学考获11A,其中3个科目更是入选各科十大最优成绩,表现标青。

本校的学术成绩向来表现优秀,在过往的陈嘉庚杯高初中统考多年获得特优奖,教育理念备受华社肯定。

学生采访

黎邵恒(11A)文科

“我非常开心能考获全A。我认为要考取好成绩,必须让自己适当安排阅读及休闲娱乐的时间。此外,我也积极参与联课活动。今年我在吉他学会担任主席,学习到如何管理时间及抗压,这也是让我考取佳绩的原因。我对动漫有兴趣,会选择留在国内就读动漫设计课程,完成自己的梦想。”

吴采恩(10 A)文科

“今天拿到的成绩超乎我的预想,觉得非常惊喜!我要藉此机会感谢父母的鼓励与栽培、老师们的循循善诱和耐心教导,以及同学们的互助,让我可以考获佳绩。来自关丹的我一直都住在学校宿舍,宿舍的规律生活让我学习自我约束和自律。我希望未来可到香港修读翻译学,达成自己的理想。”

谭涌宝(10A)文科

“今年是我在隆中华六年来最忙碌和最充实的一年,我对于自己今年获得校方的肯定成为杰出领袖之一,且能在统考考获10A的成绩感到很满意与开心。我认为在学习的道路上,坚持不懈的精神非常重要,因为唯有努力与不轻易放弃,我们才会达致自己的理想与目标。”

莫妍稜(9A)理科

“我对我考获的成绩感到非常惊喜,我没想过自己可以考获全科A。我认为懂得规划和管理时间是有效学习的关键,课业上遇到难题时除了向老师询问,也要不耻下问地多向同学请教。我很感谢我的父母没有给我太大的压力,让我充分发挥所长和专注在自己的兴趣,从中学习到自律。未来我会往数学领域发展。”

苏妍洁 (8A)理科

“学校宿舍提供了一个良好的阅读空间予我,让我更能专心一致地学习。当遇上课业问题时我会立刻询问室友,以快速解决课业上的难题。早上我也到运动场进行晨跑,锻炼体格,释放压力,带着愉快的心情去学习。虽然我读理科,但我在羽球学会担任财政一职,让我得以掌握商科的知识。未来我希望自己能成为一名化学工程师。”

文:文宣组

活动日期:2018年12月19日