第八届卓越表现颁奖礼圆满落幕

(吉隆坡19日讯)本校董事于“第八届卓越表现颁奖礼”拨出4万4千令吉奖金予表现杰出的学生,鼓励学生继续超越自我,日后为学校、社会,乃至国家争取更高荣誉。

董事长丹斯里拿督斯里林景清致词表示,所有获奖的同学应该时时保持谦逊的态度,即便是考获第一名的佳绩,也不能自满,应不断为自己设立更高的目标,继续努力前进。

“同学们获得优秀成绩,首先应该要想到这份成就不是属于个人的,这当中除了有你自己的努力,其实还有师长们的用心、同学们的鼓励与陪伴,因此在座的获奖同学应常常怀抱着感恩的心,持续提升自我,将来才可以承担更大的责任,回报社会。”

“隆中华卓越颁奖礼乃常年活动,每届颁奖礼都会要求家长出席,并到台上亲手将奖项颁发给自己的孩子,希望通过这个感人的环节,我们的学生能真切体会到感恩的意义。”

张梅莲校长接着指出,隆中华是百年学府,其办学理念是“传薪火,超格局”,冀望本校学生将母语教育薪火相传,同时也应时时抱着“超格局”的思维,超越自我。

“随着时代变迁,成绩单上的高分已无法被称为‘卓越’,卓越必须是全方位的,必须超越学科分类的局限,超越自我的局限,达到全人教育的需求。”

该日颁发的奖项涵盖了各个领域,包括学术、体育、联课、竞赛以及特殊贡献奖,其中特殊贡献奖又细分为服务杰出奖、领袖杰出奖、校闻传播奖等等,以鼓励更多同学发展自身的潜能。

“第八届卓越表现颁奖礼”于光前堂举行,共派发了461奖项予300位得奖同学。此次颁奖礼出席者除了本校董事会成员、全体教师外,还有马来西亚哈佛大学校友会代表,他们颁发哈佛书卷奖给高三理(忠)陈维宏。

文:文宣组

活动日期:2018年11月17日