“创•心”教学成果分享会 获全校教师热烈响应

(吉隆坡19日讯)本校第二届“创·心”教学成果分享会获得全校教师热烈响应,12组来自不同科目的老师轮番发表教学成果,让前来聆听的教师收获丰富。

张梅莲校长致词表示,优秀的教师除了有学科专业外,也应该要了解时代的趋势、学生的需求,不断调整自己的教学方式,以激发学生的学习兴趣。

“近日,政府宣布明年起废除一年级至三年级考试,学生的表现已不再是以考试成绩为单一的评估标准。虽然这是发生在小学的教育改革,但我们也应随时做好准备,迎接在不同教育体制下培育出来的孩子。”

她肯定此次积极参与教学分享会的12组发表老师,并希望通过此次活动,能激发老师们的教学热忱,也期待未来有更多老师发表他们的教学成果,使得这项活动越办越成功。

她接着宣布,明年中华楼落成后,媒体中心将有设备完善的摄影棚、录音室。她鼓励老师们善用资源,让自己的教学方式更多元,如制作教学视频,不但可以突破大班教学的局限性,也能更有效地促进教学品质。

此次教学成果分享会共分成4个场次,每个场次共有3组,每组有2组发表者。每组发表者被安排进行2个场次的分享,以便让更多老师可以聆听到不同内容的创意教学。此次分享会除了有各科目的教学成果分享外,还有2场以户外教学为主题的分享,活动内容可谓丰富多彩。

教学成果分享会于早上8时45分开始,下午2时15分结束。所有发表老师都获得奖状、礼券和校方安排的丰盛午餐以示鼓励。

活动日期:2018年11月15日

文:文宣组