国立台湾师范大学莅临本校

国立台湾师范大学莅临本校   双方冀望未来有更密切的合作与交流

(吉隆坡13日讯)国立台湾师范大学(台师大)宋曜廷副校长今日率领该校17名代表莅临本校,与本校师长会面交流之余,也向本校更新该校的发展近况。

张梅莲校长代表本校欢迎台师大一行人的到访,也指出台师大与本校的关系极为密切,因为多年来本校很多教师皆毕业自该校,是本校主要的师资来源,为本校栽培了不少优秀的教师。

“我们非常感谢台师大的栽培之恩,也希望未来台师大与本校在师资培训与培育学生方面,能有更多的合作与交流机会。”

台师大宋曜廷副校长肯定本校多年来在教育与培育人才方面的表现,并为华文文化得以在本国良好地传承感到高兴与敬佩。

“历年来到台湾升学的马来西亚学生皆表现杰出,而台湾和马来西亚多年来在教育方面的频密互动,让学生得以充分发挥其潜能。我们也非常欢迎隆中华的毕业生日后可到本校升学,未来学成归国后为国家作出贡献。”

本校教务处与联课处于交流会上,代表本校向台师大代表团汇报本校的学校教育制度,同时该校也向本校更新其近年来的教育理念与发展动向。交流会尾声,本校弦乐团也为台师大代表团呈现表演。

今日随同宋曜廷副校长莅临本校的代表尚有该校教育学院院长陈学志教授、副院长郭鐘隆副教授、文学院副院长廖学诚教授、音乐学院院长陈沁红教授等人。

文:文宣组

活动日期:2018年11月13日